2018-07-05T08:42:15+03:00

Семьям погибших в «Зимней вишне» дополнительно выплатят по 2 миллиона рублей

Закон о дополнительной материальной помощи приняли депутаты кемеровского областного парламента
Поделиться:
Комментарии: comments4
Семьи погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" получат дополнительно по 2 миллиона рублейСемьи погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" получат дополнительно по 2 миллиона рублейФото: Екатерина Бормотова
Изменить размер текста:

Членам семей погибших во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове дополнительно выплатят по 2 миллиона рублей. Такой закон приняли парламентарии кемеровского облсовета.

Законопроект «О дополнительной единовременной материальной помощи членам семей граждан, погибших в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» был внесен для рассмотрения врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым. В итоге закон принят депутатами в двух чтениях.

Региональным законом установлена дополнительная единовременная помощь в размере 2 миллионов рублей на каждого погибшего в результате пожара, произошедшего 25 марта 2018 года в «Зимней вишне».

– Данная выплата является дополнительной к выплатам, которые уже были произведены из федерального и областного бюджетов. Выплата будет предоставляться за счет благотворительных пожертвований, поступивших в областной бюджет на специально открытый благотворительный счет, – сообщили на 74 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Напомним, что жертвами трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» стали 60 человек, большинство из которых – дети. Пожар начался на четвертом этаже торгово-развлекательного центра, где находились каток, кафе, детский игровой комплекс и три кинозала. К слову, именно из кинотеатра не смогли выбраться большинство погибших, поскольку двери эвакуационных выходов оказались заблокированными. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Уголовное дело, которое было возбуждено по факту гибели людей в ТРЦ, расследует Центральный аппарат Следственного комитета РФ. Расследование продлено до 25 сентября. В его рамках задержаны 10 человек, в том числе два сотрудника МЧС Кузбасса и экс-глава регионального МЧС Александр Мамонтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники погибших в «Зимней вишне» готовят иски на 33 миллиона к собственникам сгоревшего ТРЦ

Родственники десяти погибших во время пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» готовят иски на 33 миллиона рублей к собственникам сгоревшего здания. Иски собираются подать три семьи.

Об этом стало известно во время судебного заседания о продлении ареста Танзилии Комковой, которая является одной из обвиняемых по уголовному делу о трагическом пожаре в Кемерове. В четверг, 24 мая, Центральный районный суд рассматривает ходатайство следователя о продлении санкций в отношении экс-начальницы Госстройнадзора Кузбасса Танзилии Комковой. (подробности)

Скандал вокруг кемеровского Красного Креста: родственники погибших в «Зимней вишне» до сих пор не получили деньги

По данным на 23 апреля, Кемеровское региональное отделение Красного Креста собрало 135 миллионов 549 тысяч рублей на помощь семьям погибших и пострадавших при пожаре в «Зимней вишне». 25 апреля организация сообщила на своем сайте о создании Благотворительной Программы по оказанию помощи пострадавшим от пожара. Красный Крест также рассказал, на что в первую очередь пойдут собранные деньги. (подробности)

Братья и сестры погибших на пожаре в «Зимней вишне» получат по 1 миллиону рублей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ о внесении дополнений в распоряжение о выплатах семьям погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Согласно документу по 1 миллиону рублей получат братья и сестры погибших во время пожара в ТЦ в Кемерове. (подробности)

43 пострадавших в «Зимней вишне» получили выплаты

По данным департамента социальной защиты населения Кемеровской области на 17 апреля из федерального бюджета выплаты получили 59 семей погибших и 43 пострадавших. Из областного бюджета средства были получены 60 родственниками погибших и 43 пострадавших. Всего было выплачено 316,6 миллиона рублей. (подробности)

Родственники 59 погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» получили выплаты

Родственники 59 погибших во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» получили денежные выплаты. Общий объем выплаченных средств составил 295 миллионов рублей. (подробности)

 
Читайте также