2019-01-18T05:15:27+03:00

Главу Березовского арестовали на два месяца

Дмитрия Титова обвиняют в получении взятки
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина БОРМОТОВА
Следствие полагает, что Титов может повлиять на свидетелейСледствие полагает, что Титов может повлиять на свидетелейФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Главу кузбасского города Березовский Дмитрия Титова арестовали на два месяца. Ему предъявлено обвинение в получении взятки за покровительство.

В Центральном районном суде рассмотрели ходатайство следователя, который просил суд арестовать главу Березовского городского округа до 16 марта. Чиновника задержали 15 января – в его портфеле нашли 280 тысяч рублей, которые, по мнению следствия, он получил в качестве взятки за покровительство. Сам Дмитрий Титов утверждает, что эти деньги он занял.

Задержание главы Березовского.Оперативное видео УЭБ И ПК ГУ МВД России по Кемеровской области

В ходе заседания следователь сообщил, что Титову невозможно назначить наказание, не связанное с заключением под стражу, так как он может покинуть страну, повлиять на свидетелей, уничтожить улики или создать искусственные доказательства совей невиновности.

Адвокат Дмитрия Титова заявил, что все доводы следствия надуманы.

- Основания надуманы и не подтверждаются какими-либо сведениями. Нет подтвержденных данных о том, что Титов может препятствовать предварительному следствию и, тем более, угрожать участникам уголовного судопроизводства, - сказал защитник мэра.

Сам Дмитрий Титов отметил, что не собирается бежать.

Я законопослушный гражданин, иначе бы я не был главой Березовского городского округа. Никуда скрываться я не собираюсь, мешать следствию и кому-то угрожать и кого-то убивать я тоже не намерен. Имею проблемы со здоровьем, имею несовершеннолетних детей.

Суд, рассмотрев доводы всех сторон, принял решение арестовать Дмитрия Титова до 16 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главу Березовского городского округа задержали по подозрению во взятке

По версии следствия, деньги были переданы сотрудником коммерческой организации за совершение действий в пользу заинтересованных лиц. В ближайшее время следователям предстоит установить личности взяткодателей. Пока же в офисе проведены обыски, во время которых обнаружены и изъяты денежные средства и документация. (подробности)

Видео: как проходило задержание главы Березовского

На кадрах видно, как силовики усаживают главу Березовского в свой автомобиль. Далее между оперативником и задержанным происходит следующий диалог:

Оперативник: В портфеле находятся денежные средства?

Титов: Да

Оперативник: Готовы их добровольно выдать?

Титов: Да, пожалуйста.

Оперативник: Выложите, пожалуйста, все, что находится у вас в дипломате.

Титов: 280 тысяч, которые я занял. Для вас, кроме денег, здесь ничего интересного нет. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также