2019-03-19T05:09:40+03:00

Одиннадцатиклассники кемеровской школы №7 хотят провести последний звонок в родной школе

Сейчас в школе продолжается капитальный ремонт
Поделиться:
Комментарии: comments1
В школе №7 размешался оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в "Зимней вишне"В школе №7 размешался оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в "Зимней вишне"Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

Директор кемеровской школы №7 обратилась к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву и главе Кемерова Илье Середюку с просьбой от старшеклассников. Выпускники хотят провести последний звонок в стенах родного учебного заведения.

Сейчас в школе №7, где располагался оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», вовсю идет капитальный ремонт. Работы внутри здания ведутся сверху вниз, и первый этаж будет готов последним, однако основные объемы работ здесь уже проведены. При этом отделка фасада также близится к завершению: уже выполнено порядка 80% работ. На первом этаже при входе в здание расположатся комната охраны, гардеробные, спортивный и актовый залы. Для спортивного зала был разработан дизайнерский проект, и большая часть работ здесь уже выполнена. Осталось покрасить стены, сделать наливной пол и постелить спортивный паркет.

- Необходимо установить качественное освещение, вентиляцию, датчики пожарной безопасности, - заметил губернатор. Строители заверили, что все это будет смонтировано точно в срок.

Директор школы №7 Анна Лямина рассказала Сергею Цивилеву, что одиннадцатиклассники и их родители хотели бы провести последний звонок в стенах родной школы.

- Это очень символично, ведь 25 мая прошлого года мы объявили о ремонте школы. И вот уже в этом году в мае в нашу обновленную школу могут зайти нарядные выпускники, — добавила Анна Лямина.

Губернатор заметил, что это – хорошая идея, но при этом заметил, что закончить учебный год ребятам все же придется в разных школах. Строителям еще необходимо время на то, чтобы завершить благоустройство пришкольной территории и построить сквер на месте «Зимней вишни». Занятия же начнутся в школе лишь в новом учебном году.

К слову, площадка под будущий сквер практически готова. Предполагается, что в сквере будут тихая зона и активная. В активной зоне построят амфитеатр для представлений, музыкальную башню. Кроме того, здесь появится хозяйственно-административный комплекс с комнатой матери и ребенка, светомузыкальная башня и ротонда. В начале апреля рабочие приступят к забивке свай под капитальные сооружения. К 20 августа сквер должен быть готов принять первых посетителей. К этому же времени завершится капитальный ремонт школы.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта 2018 года. В тот день 60 человек, большинство из которых - дети, погибли. Фигурантами уголовного дела по факту пожара стало более 10 человек. А на месте сгоревшего здания было решено создать сквер. В демонтаже ТЦ, который начался в июле 2019 года, принимали участие специалисты из Екатеринбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Детский голос сгорает во лжи»: кемеровчанин посвятил песню погибшим в «Зимней вишне» детям

Трагедия, произошедшая в торговом центре «Зимняя вишня» в марте прошлого года, продолжает отзываться болью в сердцах кемеровчан. Один из жителей города, воин-афганец Алексей Сибирь, 10,5 месяца создавал композицию, которую посвятил погибшим в пожаре детям. (подробности)

Совладелец кемеровской «Зимней вишни» получил звание «Меценат года»

16 бизнесменов Томска получили награды и звания «Меценат года». Пятерым из них вручили медали «Меценат города Томска». А среди тех, кто стал меценатом года, оказался Денис Штенгелов. Он был удостоен звания «Меценат года» первой степени. (подробности)

Кемеровчане попросили Цивилева разбить сквер на месте «Зимней вишни»

Среди прочих обращений была и одна из животрепещущих для семей погибших просьба: на месте сгоревшего торгово-развлекательного центра горожане попросили установить мемориал в память о погибших при пожаре, а также разбить сквер или аллею. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также