2020-03-23T15:02:54+03:00

«Останьтесь дома»»: кузбасские врачи присоединились к всемирному флешмобу

Медики просят кузбассовцев оставаться дома из-за ситуации с коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Останьтесь дома»»: кузбасские врачи присоединились к всемирному флешмобу. ФОТО: Антон Дужик.«Останьтесь дома»»: кузбасские врачи присоединились к всемирному флешмобу. ФОТО: Антон Дужик.
Изменить размер текста:

Кузбасские врачи присоединились к всемирному флешмобу #StayHome. Они призывают жителей региона - и не только - оставаться дома во время эпидемии коронавируса.

Врачи всего мира просят: оставайтесь дома, чтобы не дать коронавирусу и дальше распространяться! Первыми в интернете запустили флешмоб #StayHome врачи из Малайзии: они сфотографировались в рабочей одежде и с плакатами с призывом оставаться дома. Флешмоб мгновенно подхватили врачи из разных стран - в том числе и из Кузбасса. Так, специалисты Кемеровского областного центра медицины катастроф выложили снимки с призывом остановить коронавирусную инфекцию, соблюдая простые правила.

Врач-реаниматолог Сергей Соханев. ФОТО: Антон Дужик.

Врач-реаниматолог Сергей Соханев. ФОТО: Антон Дужик.

На одном из снимков оставаться дома кузбассовцев призывает врач Центра медицины катастроф.

- Наш доктор Сергей Соханев демонстрирует солидарность с медиками всего мира, присоединившись ко всемирному флешмобу «We stay here for you. Please stay home for us», - сообщает Антон Дужик, пресс-секретарь Центра медицины катастроф.

В руках у врача-реаниматолога Сергея Соханева листы с надписью: «Мы ради вас остались на работе. Вы ради нас останьтесь дома».

К слову, в тот момент, когда был сделан снимок, врач Сергей Соханев находился в аэропорту имени Леонова: его бригада - вместе со специалистами Роспотребнадзора - встречала пассажиров самолета из Вьетнама.

«Останьтесь дома»»: кузбасские врачи присоединились к всемирному флешмобу. ФОТО: Антон Дужик.

«Останьтесь дома»»: кузбасские врачи присоединились к всемирному флешмобу. ФОТО: Антон Дужик.

Не остались в стороне и операторы горячей линии центра - именно они с 10 марта принимают многочисленные звонки, которые касаются коронавируса. Среди операторов, работающих в круглосуточном режиме, есть и представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Кемеровской области.

«Сложно себе представить, сколько негатива буквально выливается на операторов от звонящих людей. Спасибо сотрудникам Центра медицины катастроф и ребятам-волонтерам, которые самоотверженно трудятся, невзирая на усталость!» - так гласит подпись к фотоснимку.

К слову, врачи Кемеровской областной клинической инфекционной больницы, которые занимаются лечением заразившихся коронавирусной инфекцией, не покидают стен медицинского учреждения. Они работают «вахтовым методом», постоянно находятся в отделении, фактически живут здесь. Кузбасские врачи отказываются от комфорта, общения с родными, личной жизни для того, чтобы остановить коронавирусную инфекцию. Жителей региона они просят лишь о том, чтобы те оставались дома. Тогда их старания будут не напрасными.

Напомним: задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии (384-2) 555-115 (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выглядят врачи, борющиеся с коронавирусом в Кемерове

Появились фотографии из изолированного инфекционного отделения кемеровской больницы, где находятся заболевшие коронавирусом. Пятеро врачей, не покидающих стены больницы, поделились снимками. (подробности)

Ситуация с коронавирусом в Кузбассе: последние новости на 20 марта

Специалисты рассказали о числе заболевших и находящихся под контролем врачей кузбассовцах [онлайн-трансляция] (подробности)

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

В Кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики а какие - не очень, рассказали в кузбасском минздраве. (подробности)

10 наивных вопросов о коронавирусе в Кузбассе

В Кузбассе зарегистрированы два случая коронавирусной инфекции. О том, как развивается ситуация и как не заразиться коронавирусной инфекцией, рассказали специалисты кузбасского минздрава и регионального Роспотребнадзора. (подробности)

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также