Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 3 июля: 67 заболели, 20 выздоровели

Рассказываем о самых важных событиях, связанных с коронавирусом
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 3 июля

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 3 июля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ситуация с коронавирусом ежедневно меняется: одни кузбассовцы выписываются из стационаров, вылечившись от вируса, другие, напротив, попадают в больницы, когда подтверждается диагноз. Мы расскажем вам, как изменилась ситуация с COVID-19.

По данным оперативного штаба, на утро 3 июля в Кузбассе медики выявили 1873 случая заболевания коронавирусом, из них 67 – за минувшие сутки. При этом 800 человек уже прошли курс лечения и выписаны домой, из них за прошедшие сутки выписано 20. 1063 находятся в инфекционных стационарах и получают необходимую медицинскую помощь. А вот число летальных исходов пока остается прежним: 10 человек.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8071 человек.

Статистика. ФОТО: Яндекс.

Статистика. ФОТО: Яндекс.

Где больше всего заболевших?

По количеству заболевших по-прежнему лидирует город Новокузнецк: здесь с начала пандемии заболели 509 человек. Немного меньше – 475 – случаев заболевания в Кемерове. Третий по количеству заболевших – Междуреченск. Здесь коронавирус диагностирован у 162 горожан. А в Белове выявлено 106 человек с COVID-19. Замыкает пятерку наиболее зараженных городв Анжеро-Судженск и 75 заболевшими.

Кстати, мэр Междуреченска, Владимир Чернов, обратился к горожанам с просьбой соблюдать масочный режим. Также он посетовал на то, что не все заболевшие сообщают медикам обо всем своем круге общения. А не диагностированное вовремя заболевание может привести к тяжелым осложнения.

Режим продлен

До 12 июля в Кузбассе продлен режим повышенной готовности. Всем жителям региона по-прежнему следует носить медицинские маски в общественных местах и в общественном транспорте, пользоваться перчатками и соблюдать социальную дистанцию, чтобы избежать возможного заражения COVID-19.

Однако наряду с продлением режима повышенной готовности в регионе вводятся и послабления.

Купаться – можно!

Со 2 июля кузбассовцы смогут посещать пляжи и места отдыха у воды. А для того, чтобы горожане могли делать это безопасно для здоровья, организации, которые отвечают за эти пляжи, должны будут обеспечить соблюдение противоэпидемиологических требований. Все пляжное оборудование – в том числе скамейки, теневые навесы, кабинки для переодевания и прочее - дважды в сутки будут обеззараживать. Также раз в два часа должны обрабатываться контактные поверхности – поручни, дверные ручки медицинского и спасательного пунктов. После каждого отдыхающего также должны обеззараживаться шезлонги, а расстояние между ними должно быть не менее полутора метров.

На «удаленку» или в отпуск

Еще одно распоряжение губернатора касается пожилых людей. Работодателям, которые осуществляют деятельность на территории области, рекомендуется перевести сотрудников в возрасте 65 лет и старше с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кузбассе жителей старше 65 лет рекомендовали перевести на удаленку или отправить в отпуск

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев 2 июля подписал очередное распоряжение о продлении режима повышенной готовности и снятии некоторых ограничительных мер. (подробности)

Мэр Междуреченска рассказал о пытавшихся скрыть круг контактов больных коронавирусом

Владимир Чернов, глава города Междуреченска, где на утро 2 июля выявили больше всего заболевших COVID-19, рассказал о непростой ситуации в городе. Он обратился к жителям с просьбой быть ответственными. (подробности)

Кузбассовцам разрешили посещать пляжи и места массового отдыха у воды

В четверг, 2 июля, губернатор Сергей Цивилев снял еще ряд ограничительных мер, введенных ранее из-за коронавируса. В частности, жителям региона разрешили посещать пляжи и места массового отдыха у воды.(подробности)

Режим повышенной готовности в Кузбассе продлен до 12 июля

В четверг, 2 июня, губернатор Сергей Цивилев подписал очередное распоряжение о продлении в регионе ограничительных мер. В документе сообщается, что режим повышенной готовности в регионе продлен до 12 июля.(подробности)