Здоровье16 января 2021 21:00

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 17 января: 1 умер, 115 заболели, 158 выздоровели

Самое важное и актуальное о коронавирусе в регионе за последние сутки
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на утро 17 января

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на утро 17 января

Фото: Олег ЗОЛОТО

Каждый день меняется ситуация с коронавирусом в Кузбассе. Мы следим за тем, как развиваются события и сообщаем о самом важном вам.

В Кузбассе на 17 января на 115 человек выросло число заболевших коронавируса. Таким образом, общее число заболевших COVID-19 с начала пандемии достигло 27 932 человек. Вместе с этим еще 158 пациентов с ранее подтвержденным коронавирусом выздоровели. Теперь они могут вернуться к своей привычной жизни. На данный момент уже 25 081 кузбассовец успешно прошел курс лечения.

- В инфекционных стационарах получают медицинскую помощь 2352 человек. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2 590 человека, - сообщает оперативный штаб Кузбасса.

Выросло и число летальных случаев: еще один человек, у которого ранее диагностировали коронавирус, скончался. Общее число случаев смерти среди пациентов с ковидом достигло 499 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет будут продлевать в Кузбассе

Во время брифинга, который прошел 14 января в Кузбассе, начальник эпиднадзора регионального Управления Роспотребнадзора Маргарита Новоселова рассказала о том, будет ли продлеваться самоизоляция для людей старше 65 лет. (подробности)

Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне против вакцинации от коронавируса

Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне, которая ведется против вакцинации от коронавируса. Об этом было сказано в ходе брифинга по ситуации с заболеваемостью в регионе. (подробности)

В Кузбассе из-за коронавируса умер 31 медработник

В Кузбассе с начала пандемии умер 31 медработник с коронавирусом. Об этом рассказали в региональном минздраве. (подробности)

Несколько кузбассовцев не смогли получить вторую дозу вакцины от коронавируса

Во время брифинга, прошедшего 14 января в Кузбассе, специалисты рассказали о том, как проходит вакцинация. Как оказалось, не все жители региона, получившие первую дозу вакцины, смогли получить вторую. (подробности)