Происшествия25 марта 2021 10:09

«Трагедия прошла через мою семью»: Аман Тулеев рассказал о погибшей в «Зимней вишне» племяннице

11-летняя Таня была в кинотеатре с одноклассниками, когда начался пожар
«Трагедия прошла через мою семью»: Аман Тулеев рассказал о погибшей в «Зимней вишне» племяннице. ФОТО: инстаграм Амана Тулеева.

«Трагедия прошла через мою семью»: Аман Тулеев рассказал о погибшей в «Зимней вишне» племяннице. ФОТО: инстаграм Амана Тулеева.

Аман Тулеев, возглавлявший Кузбасс на протяжении 21 года, на своей странице в сети Инстаграм рассказал о том, как отразилась трагедия «Зимней вишни» на его семье.

Будучи губернатором региона, Тулеев не просто разделил горечь утрат с теми, чьи родные и близкие погибли при пожаре в «Зимней вишне». В его семью также пришла беда.

«Так получилось, что нынешняя трагедия прошла и через мою семью: в пожаре погибла моя племянница Таня, которой исполнилось всего 11 лет. Она вместе с одноклассниками тоже оказалась в «Зимней вишне». Пошла в кино, а когда начался пожар, перестала отвечать на звонки… Вот сейчас вспоминаю об этом, и ком в горле стоит, слезы подкатывают... То есть все переплелось - и наша общая, и личная боль», - так написал Аман Тулеев на своей странице в Инстаграме.

Напомним, вскоре после трагедии в «Зимней вишне» Тулеев сложил с себя обязанности губернатора. Исполняющим обязанности губернатора президент России назначил Сергея Цивилева.

Судебные разбирательства в отношении обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отставка Амана Тулеева: губернатор Кемеровской области обратился к президенту с заявлением

Губернатор Аман Тулеев обратился к Владимиру Путину с прошением об отставке после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Обращение главы Кемеровской области появилось в Сети. (подробности)

11-летняя родственница губернатора Амана Тулеева оказалась среди жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове

Как стало известно, одной из жертв страшного пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове, унесшего жизнь как минимум 53 человек, стала 11-летняя девочка Татьяна Курчевская - родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. (подробности)

Пожар в «Зимней вишне»: три года со дня трагедии в Кемерове

Три года прошло со дня трагедии в Кемерове. 25 марта 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 60 человек. (подробности)

В годовщину трагедии в «Зимней вишне» Следком опубликовал видео

«Зимняя вишня» была обречена» - такие слова звучат в видеоролике, который опубликован в годовщину трагедии в торговом центре 25 марта 2018 года. (подробности)