Премия Рунета-2020
Кемерово
+27°
Boom metrics
Общество28 января 2022 0:56

30 школ Кузбасса полностью перешли на дистанционное обучение

Сегодня на «удаленку» уйдут еще четыре школы
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Фото: Алексей ФОКИН

В Кузбассе ученики 30-ти школ в полном составе переведены на дистанционное обучение, а также удаленно обучаются школьники 931 класса из 250 образовательных учреждений. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

Школы и отдельно классы переводят на «дистанционку» из-за выявленных случаев коронавируса (в таком случае школьников отправляют на самоизоляцию на неделю), а также из-за выросшего числа заболевших ОВРИ. В министерстве пояснили, что на основании требований постановления Главного государственного санитарного врача по Кемеровской, при отсутствии 20% детей образовательные учреждения или отдельно классы переводятся на учебу онлайн.

С сегодняшнего дня удаленно начнут заниматься ученики еще четырех кузбасских школ. Об этом сообщил глава Анжеро-Судженского городского округа Александр Рыбалко.

- С 28 января в Анжеро-Судженске все обучающиеся школ №3, №8, №11 и №22 переводятся на дистанционное обучение. Переход связан с высоким ростом заболеваемости ОРВИ среди детей школьного возраста, - написал он в Instagram.

Напомним, что в начале недели на «удаленке» было шесть школ и 588 классов.

Что касается детских садов, то на данный момент 7 дошкольных образовательных учреждений закрыты полностью, 165 групп из 123 детских садов находятся на карантине.

Вакцинация педагогов и подростков

По данным на 26 января из 73 444 сотрудников системы образования Кузбасса от коронавируса привиты 89%. При этом 18% сотрудников уже прошли ревакцинацию.

На этой неделе в регион поступила первая партия – почти 2 000 доз - вакцины для подростков «Спутник-М». Заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельни сообщил, что прививать детей (ее можно ставить с 12 лет) будут на добровольной основе. Сейчас вакцина распределяется по медицинским учреждениям региона. В ближайшее время планируется начать прививочную кампанию.

Напомним, что на этой неделе губернатор ужесточил ряд ограничений в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. В распоряжении «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 21 января сказано, что руководители образовательных организаций должны обеспечить «входные фильтры» с обязательной термометрией, а также подготовиться к переходу на дистанционный формат обучения - в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Позже в Минздраве ответили на вопрос о переводе всех школ на дистанционку.