Происшествия8 сентября 2021 13:30

Одна из убитых педофилом кузбасских школьниц стала третьим погибшим в семье ребенком

Знакомые семьи рассказали об условиях, в которых жила девочка
Девочки были подружками и погибли вместе.

Девочки были подружками и погибли вместе.

Фото: Амалия КВАРАЦХЕЛИЯ

Многих неравнодушных людей сейчас волнует вопрос, почему школьницы так легко пошли с мужчиной, который угостил их сладостями. «Комсомолка» нашла на него ответ, пообщавшись с двумя знакомыми семьи одной из девочек.

Женщины рассказали нам, что школьница росла в многодетной семье: мама девочки, любительница выпить, рожала ребятишек по принципу «дал бог зайку, даст и на лужайку». Сама она особых усилий к появлению «лужайки» не прикладывала: частенько уходила в запои, оставляя детей на произвол судьбы. В итоге двое уже погибли: один захлебнулся молоком, второго избили до смерти. Девочка, оставшаяся за старшую, заботилась о младших ребятишках как могла: порой им нечего было есть, и она побиралась в школе и приносила эту еду домой.

Поэтому не удивительно, что добренький дядя Витя, угостивший десятилетнюю девочку конфетами, семечками, газировкой, которые она видела редко, вызвал у нее доверие.

Теперь проверкой обстановки в семье девочек займется следствие.

Напомним, по подозрению в убийстве школьниц задержан 41-летний Виктор П., ранее судимый за насильственные действия сексуального характера над несовершеннолетним. Он уже признался, что задушил школьниц, предварительно надругавшись над ними. В настоящее время с ним работают следователи. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Педофил по соседству
Одна из убитых педофилом девочек стала третьим погибшим ребенком в семье. Появились новые подробности в деле педофила, которого дети называли «дядя Витя»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это трагедия для всех родителей»: жители Киселевска несут цветы и мягкие игрушки к школе, где учились две убитые девочки

Жители Киселевска, где накануне нашли убитыми двух пропавших без вести школьниц - учениц пятого класса, организовали стихийный мемориал памяти девочек. Две десятилетние подружки стали жертвами педофила, который угостил их сладостями и пообещал купить еще. (подробности)

Следком опубликовал видео с места убийства двух кузбасских школьниц

Следственный комитет Кузбасса опубликовал оперативное видео с места, где были найдены убитыми две кузбасские школьницы, считавшиеся пропавшими без вести с понедельника, 6 сентября.(подробности)

Увел мужчина: появилось видео с пропавшими в Кузбассе десятилетними школьницами

Небольшой кузбасский город Киселевск гудит: сразу две девочки - подружки, одноклассницы - пропали без вести, в понедельник, 6 сентября. Школьницы вышли после уроков и домой не вернулись… Вся киселевская полиция поднята на ноги, на помощь им отправлены дополнительные силы из Кемерова, к поискам подключились и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт Кузбасс». (подробности)