Происшествия7 сентября 2021 19:43

Задержанный в Кузбассе педофил, убивший двух школьниц, прикармливал детей сладостями в шалаше

О существовании этого убежища знали местные жители, но ни один из них не сообщил о нем в полицию
Добренький дядя Витя угощал ребят, чипсами, кириешками, сладостями, газировкой, чем и вызвал их доверие. Фото МВД России.

Добренький дядя Витя угощал ребят, чипсами, кириешками, сладостями, газировкой, чем и вызвал их доверие. Фото МВД России.

Появились новые подробности убийства двух пропавших школьниц в городе Киселевск Кемеровской области. Оказывается, мужчина уже некоторое время ошивался рядом с домом, где жили позднее убитые им школьницы и был знаком с местными детьми. Он угощал их сладостями, а они приходили к его шалашу - убежищу, которое он себе устроил между бетонными плитами, отгородив его от посторонних глаз старыми деревянными частями от шкафов, а также завесил шторами и пленкой. Там же обустроил и лежбище из подушек и одеял.

В Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве двух малолетних девочек

Внутри оперативники нашли детские вещи: старый школьный рюкзак, потрепанную куклу, а еще сладкую соломку. Именно сладостями и газировкой мужчина и подманил детвору к своему шалашу. Поэтому дети его не боялись и даже называли дядей Витей.

О добреньком дяде Вите и его убежище ребятишки рассказали и родителям, но взрослые почему-то не увидели ничего подозрительного ни в сложившихся обстоятельствах, ни в поведении мужчины, и не догадались сообщить в полицию. О том, что дядя Витя увел с собой двух девочек, местные жители и подумать не могли.

Напомним, две десятилетние подружки-школьницы пропали в Киселевске в понедельник, 6 сентября. Заявление о пропаже девочек от родителей поступило поздно вечером того же дня: после того, как поиски, предпринятые родителями, оказались безрезультатными. Полицейским понадобилось меньше суток, чтобы раскрыть преступление: по записям видеокамер они установили личность мужчины и задержали его. Тот сначала отказывался от всего, пытался убедить полицейских, что он и пропавшие школьницы разошлись возле тех самых бетонных плит, но потом не выдержал и дал признательные показания, а также рассказал, где оставил тела обеих девочек. Там, в заброшенном доме их и нашли.

Отметим, что 41-летний Виктор П., будучи сам отцом и неоднократно, был ранее судим за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Он провел в колонии десять лет и освободился лишь два года назад. И вот совершил новое преступление.

Педофил заманил детей сладостями
В Кузбассе уголовник-рецидивист изнасиловал и задушил двух 10-летних школьниц. Девочек он заманил газировкой, семечками и сладостями…
Педофил по соседству
Одна из убитых педофилом девочек стала третьим погибшим ребенком в семье. Появились новые подробности в деле педофила, которого дети называли «дядя Витя»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Увел мужчина: появилось видео с пропавшими в Кузбассе десятилетними школьницами

Небольшой кузбасский город Киселевск гудит: сразу две девочки - подружки, одноклассницы - пропали без вести, в понедельник, 6 сентября. Школьницы вышли после уроков и домой не вернулись… Вся киселевская полиция поднята на ноги, на помощь им отправлены дополнительные силы из Кемерова, к поискам подключились и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт Кузбасс». (подробности)

Власти Кузбасса подтвердили задержание подозреваемого в убийстве двух школьниц

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подтвердил задержание подозреваемого в убийстве двух киселевских школьниц. Напомним, две десятилетние девочки-одноклассницы пропали без вести в понедельник, 6 сентября. (подробности)