2018-04-06T11:27:32+03:00

Монтировавший сигнализацию в «Зимней вишне» повар-кондитер останется в СИЗО

Апелляционная жалоба электромонтера Александра Никитина осталась без удовлетворения
Пятый фигурант дела о пожаре в "Зимней вишне" остался под арестом Скриншот: "ВКонтакте" / СибдепоПятый фигурант дела о пожаре в "Зимней вишне" остался под арестом Скриншот: "ВКонтакте" / Сибдепо
Изменить размер текста:

Монтировавший сигнализацию в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» электромонтер Александр Никитин останется в СИЗО до 25 мая. Кемеровский областной суд оставил апелляционную жалобу арестованного фигуранта дела о пожаре в ТРЦ без удовлетворения.

Александр Никитин является сотрудником компании «Системный интегратор», которая обслуживала пожарную систему в ТРЦ «Зимняя вишня». По предварительным данным, именно он монтировал сигнализацию в торгово-развлекательном центре. Примечательно, что Никитин по образованию - повар-кондитер. Между тем генеральный директор компании «Системный интегратор» в суде первой инстанции утверждал, что Александр Никитин является высококлассным специалистом, он проходил курсы и имеет необходимый опыт.

Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Свою вину в ходе заседания в суде первой инстанции Никитин не признал.

- Поддерживаю своего адвоката, скрываться от суда я не планирую, - сказал Александр Никитин в пятницу, 6 апреля.

Следствие настаивало на том, что Никитин может принять меры для сокрытия доказательств своей вины, поэтому он должен остаться под стражей.

Кемеровский областной суд оставил апелляционную жалобу Александра Никитина без удовлетворения, он останется в СИЗО до 25 мая.

Ранее в Кемеровском областном суде были рассмотрены апелляционные жалобы четырех арестованных по делу о пожаре в «Зимней вишне»: охранника торгового центра Сергея Антюшина, генерального директора ОАО «ККК», в собственности которого находился ТРЦ, Юлии Богдановой, директора компании «Системный интегратор» Игоря Полозиненко и управляющей ТРЦ Надежды Судденок. Все фигуранты дела будут содержаться под стражей до 25 мая 2018 года.