2019-11-07T10:57:40+03:00

Убийство экс-мэра Киселевска могло быть заказным

Следком прокомментировал эту информацию
Убийство экс-мэра Киселевска могло быть заказным. ФОТО: кадр видео СР РФ.Убийство экс-мэра Киселевска могло быть заказным. ФОТО: кадр видео СР РФ.
Изменить размер текста:

Подозреваемые в нападении на экс-главу Киселевска Сергея Лаврентьева проникли к нему в дом, чтобы убить. Такую информацию распространяют новостные интернет-издания.

По этой версии, двое задержанных и погибший при перестрелке мужчина приехали к дому Сергея Лаврентьева вечером 31 октября. Они проникли во двор, пытались пробраться к дому. Хозяин коттеджа вышел во двор, а когда злоумышленники заметили его, один из подозреваемых выстрелил не менее четырех раз из двух видов оружия, в том числе и из ружья марки Benelli. Как сообщает интернет-СМИ, стрелок уже написал чистосердечное признание и взял вину на себя.

Однако в следственном управлении СК РФ по Кемеровской области не подтвердили информацию о заказном характере убийства Лаврентьева.

- В настоящее время продолжается расследование, - отметили в пресс-службе ведомства. - В качестве основной рассматривается версия разбойного нападения.

Напомним, Сергея Лаврентьева убили в ночь на 1 ноября во дворе собственного дома. Главный свидетель, проживавший в доме бывшего мэра, утверждает, что на территории был замечен человек в камуфляжной форме и черной маске на лице. Коллеги Лаврентьева предполагают: убийство могли заказать.

Напомним, бывший глава Киселевска был найден убитым во дворе собственного дома в ночь с 31 октября на 1 ноября. Уже известно, что в тот вечер Татьяна Лаврентьева, жена экс-мэра, заметила во дворе свет фонариков и двух незнакомцев. Она сказала об этом мужу, тот взял охотничье ружье и вышел во двор. Вскоре женщина услышала звуки выстрелов, а когда вышла на улицу, Сергей Лаврентьев уже был мертв. Неподалеку находилось тело одного из нападавших. Его личность быстро установили: погибшим оказался мастер спорта по вольной борьбе и руководитель Беловской спасательной группы Марат Гарипов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что известно о втором напавшем на экс-мэра Киселевска: спортсмен, разведчик, участник парада на Красной площади

Во вторник, 5 ноября, стало известно о задержании двоих подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Один из подозреваемых - бывший десантник и спортсмен. (подробности)

Хозяин ЧОПа, участник чемпионатов мира по борьбе, спасатель: кем был один из убийц экс-мэра Киселевска?

Убитым оказался 45-летний Марат Гарипов. В юности проходил по делу об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью».Был известен среди местных спортсменов. Мастер спорта по вольной борьбе, он в последние годы несколько раз участвовал в турнирах среди ветеранов. (подробности)

Следком назвал версии убийства экс-главы Киселевска

В Кузбассе расследуется дело об убийстве бывшего главы Киселевска, Сергея Лаврентьева. Минувшей ночью он был обнаружен во дворе собственного дома застреленным. (подробности)

Убийство бывшего мэра Киселевска: в доме обнаружено тело напавшего на Сергея Лаврентьева

В ночь на 1 ноября в собственном доме был убит экс-глава кузбасского города Киселевска Сергей Лаврентьев. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства случившегося. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных