2020-02-26T16:26:03+03:00

Подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева обвиняют в краже 20 миллионов рублей

Преступления они совершали с 2013 по 2019 год
Ирина АВТУШКО
Обвиняемых в убийстве экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева обвиняют в краже 20 миллионов рублейОбвиняемых в убийстве экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева обвиняют в краже 20 миллионов рублейФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Кузбассе продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 59-летнего бывшего мэра Киселевска Сергея Лавреньева. Как выяснилось, причастные к преступлению люди совершали разбойные нападения с целью наживы.

Напомним, что преступление произошло в ночь с 31 октября на 1 ноября в доме Сергея Лаврентьева в поселке Верх-Чумыш. На месте было обнаружено тело бывшего главы города с огнестрельными ранениями, а также тело ранее судимого 45-летнего жителя Белова, который занимался силовыми видами спорта. Позже были задержаны еще двое подозреваемых - беловчане 45 и 35 лет.

- В рамках расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемых к ряду разбойных нападений, совершенных с 2013 по 2019 год. Причинен ущерб потерпевшим на сумму более 20 миллионов рублей, - сообщили в ведомстве.

Они совершали разбойные нападения на дома, хозяева которых, по информации налетчиков, имели достаток. Кроме того, следствием был установлен и задержан подельник обвиняемых - 47-летний работник угольного предприятия. Он оказался причастен к пяти разбойным нападениям и краже. Сейчас мужчина находится под стражей.

- В настоящее время следствием проверяется причастность обвиняемых к двум эпизодам умышленного уничтожения имущества, где объектами преступных посягательств стали здания пожарных частей в городе Белово, - сообщили в областном Следкоме. - Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убийство бывшего мэра Киселевска: в доме обнаружено тело напавшего на Сергея Лаврентьева

В ночь на 1 ноября в собственном доме был убит экс-глава кузбасского города Киселевска Сергей Лаврентьев. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства случившегося. (подробности)

Что известно о втором напавшем на экс-мэра Киселевска: спортсмен, разведчик, участник парада на Красной площади

Об одном из задержанных - 35-летнем Сергее Шилове - известно, что он владеет боевыми видами спорта, а также служил в разведроте ВДВ. В 2014 году в интервью он рассказывал, как армия изменила его жизнь. (подробности)

Хозяин ЧОПа, участник чемпионатов мира по борьбе, спасатель: кем был один из убийц экс-мэра Киселевска?

Марат Гарипов в юности проходил по делу об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью». Впрочем, гораздо более известен он был среди местных спортсменов. Мастер спорта по вольной борьбе, он в последние годы несколько раз участвовал в турнирах среди ветеранов. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных