2020-03-19T08:03:49+03:00

В Кузбассе создан оперативный штаб по вывозу угля

Его возглавил министр транспорта России Евгений Дитрих
Ирина АВТУШКО
В Кузбассе создан оперативный штаб по вывозу угля. Фото: Пресс-служба АПКВ Кузбассе создан оперативный штаб по вывозу угля. Фото: Пресс-служба АПК
Изменить размер текста:

С 20 марта в Кузбассе начнет работу оперативный штаб по вывозу угольной продукции. Его возглавит министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

О создании штаба стало известно в ходе совещания по проблемам угольной отрасли, которое прошло 18 марта. Решение принял премьер-министр России Михаил Мишустин.

- Мы будем мониторить этапы и объемы, которые будут вывозиться в первую очередь в восточном направлении, наиболее востребованном сегодня для угольных компаний Кузбасса, - отметил Евгений Дитрих.

В свою очередь, первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов сообщил, что будет ускорена модернизация Восточного полигона РЖД. Это должно повысить пропускную способность железных дорог и обеспечить выход угольных компаний на перспективные рынки стран Азии.

- Мы делаем все, чтобы ускорить ввод объектов железнодорожной инфраструктуры. Я считаю, что мы задолжали Кузбассу, потому что мы сдвинули на два года фактически сроки ввода объектов, которые предполагали сдать раньше. Сейчас будем наверстывать отставание. Это касается ближайшего будущего, а прямо сейчас нам нужно выйти на объемы вывоза угля не ниже, чем в прошлом году, - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев об угольной отрасли: «Ситуация настолько тяжелая, что нам нужна поддержка правительства»

В Кузбассе проходит встреча губернатора Сергея Цивилева с рабочей группой из Москвы, в состав которой вошли первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов, генеральный директор РЖД Олег Белозеров и министр транспорта Евгений Дитрих. Глава Кузбасса отметил, что в угольной отрасли сложилась сложная ситуация и регион ждет поддержки от правительства страны. (подробности)

В 2020 году Кузбасс отгрузит в восточном направлении 53 миллиона тонн угля

В Кузбассе прошло совещание по вопросам вывоза угля с участием первого вице-премьера Правительства России Андрея Белоусова. По его итогам Сергей Цивилев и гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров договорились об отгрузке в восточном направлении не менее 53 тонн кузбасского угля в 2020 году. (подробности)

Первый вице-премьер Правительства России пообедал в шахтерской столовой в Кузбассе

Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев побывали на шахте «Талдинская-Западная» в Прокопьевске, где запланировано совещание о мерах развитии угледобывающей отрасли. Во время посещения предприятия делегация посетила шахтерскую столовую. Во время обеда губернатор рассказал вице-премьеру об ожиданиях кузбасских горняков. (подробности)

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что шахтеры Кузбасса должны получать достойную зарплату

Первый вице-премьер Правительства России Андрей Белоусов находится с рабочим визитом в Кузбассе. В рамках поездки вместе с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым он посетил шахту «Талдинская -Западная». Андрей Белоусов отметил, что горняки должны получать заслуженное вознаграждение за свой труд. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных