2020-03-19T09:25:42+03:00

Дорога в объезд Кемерова может быть построена раньше

Об этом сообщил первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов
Ирина АВТУШКО
Дорога в объезд Кемерова может быть построена раньшеДорога в объезд Кемерова может быть построена раньшеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Проект строительства дороги в объезд города Кемерово может быть внесен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ). Об этом во время рабочей поездки в Кузбасс сообщил первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов.

Он отметил, что сначала проект должен получить положительное заключение Главгосэкспертизы, после чего его могут включить в план.

- Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время, я приложу все усилия, чтобы этот проект вошел в комплексный план. Это будет следующий проект, - цитирует Андрея Белоусова ТАСС.

По его словам, если не будет прямых поручений президента РФ, то ни один проект не будет включен в КПМИ раньше кемеровского. Как возможные источники финансирования он назвал экономию по другим проектам.

Предположительно, стоимость строительства объезда Кемерова составит около 41 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев об угольной отрасли: «Ситуация настолько тяжелая, что нам нужна поддержка правительства»

В Кузбассе проходит встреча губернатора Сергея Цивилева с рабочей группой из Москвы, в состав которой вошли первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов, генеральный директор РЖД Олег Белозеров и министр транспорта Евгений Дитрих. Глава Кузбасса отметил, что в угольной отрасли сложилась сложная ситуация и регион ждет поддержки от правительства страны. (подробности)

В 2020 году Кузбасс отгрузит в восточном направлении 53 миллиона тонн угля

В Кузбассе прошло совещание по вопросам вывоза угля с участием первого вице-премьера Правительства России Андрея Белоусова. По его итогам Сергей Цивилев и гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров договорились об отгрузке в восточном направлении не менее 53 тонн кузбасского угля в 2020 году. (подробности)

Первый вице-премьер Правительства России пообедал в шахтерской столовой в Кузбассе

Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев побывали на шахте «Талдинская-Западная» в Прокопьевске, где запланировано совещание о мерах развитии угледобывающей отрасли. Во время посещения предприятия делегация посетила шахтерскую столовую. Во время обеда губернатор рассказал вице-премьеру об ожиданиях кузбасских горняков. (подробности)

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что шахтеры Кузбасса должны получать достойную зарплату

Первый вице-премьер Правительства России Андрей Белоусов находится с рабочим визитом в Кузбассе. В рамках поездки вместе с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым он посетил шахту «Талдинская -Западная». Андрей Белоусов отметил, что горняки должны получать заслуженное вознаграждение за свой труд. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных