2020-03-22T04:50:23+03:00

Мошенники продают кузбассовцам путевки в «Артек», «Океан» и «Орленок»

Жителей региона призывают к осторожности
Мошенники продают кузбассовцам путевки в «Артек», «Океан» и «Орленок»Мошенники продают кузбассовцам путевки в «Артек», «Океан» и «Орленок»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Нечистые на руку люди пытаются нажиться на ситуации с коронавирусом. Так, активизировались мошенники, которые предлагают кузбассовцам несуществующие путевки и в детские международные центры.

Так, жителям стали поступать предложения отправить ребенка в один из Всероссийских международных центров – «Артек», «Океан» и «Орленок». При этом цена путевки на черноморское побережье весьма привлекательна. А вот в качестве оплаты указываются сомнительные адреса или даже предлагается перевести деньги на карту, чтобы обеспечить «бронь».

- Просим вас терять бдительности и обращаться за уточнением информации в ГАУ КО «Областной детско-юношеский центр» по телефону 8(3842) 36-94-22, - обращаются к кузбассовцам специалисты областного департамента молодежной политики и спорта. - В настоящее время путевку от региона во всероссийские детские центры «Артек», «Орленок», «Океан» можно получить в специальной электронной автоматической системе.

К слову, сейчас из-за ситуации с коронавирусом в регионе временно ограничены вылеты организованных групп кузбасских школьников во всероссийские детские центры. А апрельские смены в лагерях черноморского побережья отменены.

Напомним: задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выглядят врачи, борющиеся с коронавирусом в Кемерове

Появились фотографии из изолированного инфекционного отделения кемеровской больницы, где находятся заболевшие коронавирусом. Пятеро врачей, не покидающих стены больницы, поделились снимками. (подробности)

Ситуация с коронавирусом в Кузбассе: последние новости на 20 марта

Специалисты рассказали о числе заболевших и находящихся под контролем врачей кузбассовцах [онлайн-трансляция] (подробности)

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

В Кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики а какие - не очень, рассказали в кузбасском минздраве. (подробности)

10 наивных вопросов о коронавирусе в Кузбассе

В Кузбассе зарегистрированы два случая коронавирусной инфекции. О том, как развивается ситуация и как не заразиться коронавирусной инфекцией, рассказали специалисты кузбасского минздрава и регионального Роспотребнадзора. (подробности)

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных