Премия Рунета-2020
Кемерово
-15°
Boom metrics
Общество31 марта 2020 10:31

Продажи алкоголя и табака в специализированных торговых точках запретят в Кузбассе

Ограничение будет действовать до 5 апреля
Ирина АВТУШКО
Продажи алкоголя и табака в специализированных торговых точках запретят в Кузбассе

Продажи алкоголя и табака в специализированных торговых точках запретят в Кузбассе

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Кузбассе распоряжением губернатора Сергея Цивилева от 31 марта вводится временный запрет на продажу табака и алкоголя в специализированных торговых точках. Он будет действовать до 5 апреля.

Соответствующая мера отражена в официальном распоряжении, подписанным главой региона 31 марта.

«Ограничить работу объектов розничной торговли, реализующих исключительно алкогольную и табачную продукцию», - говорится в документе.

Напомним, что ранее «Комсомольская правда» сообщала о том, что будет остановлена деятельность всех торговых центров в области. Исключения составят расположенные в них аптеки, магазины продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

Напомним: задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии: (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии: 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Останьтесь дома»»: кузбасские врачи присоединились к всемирному флешмобу

Кузбасские врачи присоединились к всемирному флешмобу #StayHome. Они призывают жителей региона - и не только - оставаться дома во время эпидемии коронавируса. (подробности)

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

В Кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики, а какие - не очень, рассказали в кузбасском минздраве. (подробности)

10 наивных вопросов о коронавирусе в Кузбассе

В Кузбассе зарегистрированы два случая коронавирусной инфекции. О том, как развивается ситуация и как не заразиться коронавирусной инфекцией, рассказали специалисты кузбасского минздрава и регионального Роспотребнадзора. (подробности)

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности. (подробности)