2020-04-09T16:23:59+03:00

Сергей Цивилев разрешил открыть магазины в городах Кузбасса

Однако в Кемерове и Новокузнецке запрет сохраняется
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей Цивилев разрешил открыть магазины в городах КузбассаСергей Цивилев разрешил открыть магазины в городах КузбассаФото: Лариса МАРУЦАК
Изменить размер текста:

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отменил ограничения работы объектов розничной торговли, которые были введены с 1 апреля для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Однако ограничения отменены не для всех населенных пунктов. По-прежнему действует запрет в Кемерове и Новокузнецке, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

- Отмена ограничений поможет поддержать сферу торговли в небольших городах и сельских территориях Кузбасса. Это особенно важно для малого и среднего бизнеса, - сказал губернатор.

Отметим, что работа торгово-развлекательных центров в регионе по-прежнему приостановлена. В помещениях ТРЦ продолжат работать только аптеки, салоны связи, магазины продуктов и непродовольственных товаров первой необходимости.

Задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии: (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии: 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе: какие штрафы предусмотрены

За нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе предусмотрены штрафы. А в некоторых случаях грозит и уголовная ответственность, напоминает полиция. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе: власти готовят обсерваторы для прибывающих в регион

Подготовить обсерваторы для туристов, прибывающих авиарейсами в Кемерово и Новокузнецк, распорядился главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе: волонтерам акции #МыВместе предоставят 10 автомобилей

Волонтеры регионального волонтерского штаба акции #МыВместе получат в свое распоряжение 10 автомобилей. Благодаря этому они смогут быстрее и качественнее помогать кузбассовцам. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных