2020-05-23T05:22:23+03:00

Суд отклонил просьбу виновников пожара в «Зимней вишне» выйти из СИЗО

Они останутся под стражей до 26 июля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд отклонил просьбу виновников пожара в «Зимней вишне» выйти из СИЗОСуд отклонил просьбу виновников пожара в «Зимней вишне» выйти из СИЗОФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В пятницу, 22 мая, Кемеровский областной суд рассмотрел апелляции троих фигурантов уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Они по-прежнему будут оставаться в СИЗО.

Генеральный директор Кемеровского кондитерского комбината Юлия Богданова, технический директор ККК Георгий Соболев и гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок попытались оспорить решение Заводского суда города Кемерово от 14 апреля и выйти на свободу, подав жалобу в вышестоящую инстанцию.

-Постановлением Заводского районного суда города Кемерово в отношении Богдановой Ю.А., Соболева Г.В., Судденок Н.В. оставлена без изменения мера пресечения в виде заключения под стражу, продлен срок содержания под стражей на 3 месяца - до 26 июля 2020 года, - говорится в постановлении Кемеровского областного суда. - Апелляционные жалобы адвокатов в защиту интересов подсудимых оставлены без удовлетворения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обвиняемая по делу «Зимней вишни» глава Госстройнадзора не признала своей вины

Танзилию Комкову обвиняют в получении крупной взятки от застройщика «Зимней вишни» и злоупотреблении должностными полномочиями. Между тем на заседании экс-чиновница заявила, что не понимает предъявленных ей обвинений. (подробности)

Дело о взятках при строительстве ТЦ «Зимняя вишня» направили в суд

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд еще одно уголовное дело - третье - по факту пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Его фигурантами стали четыре человека, которых обвиняют в получении взяток при строительстве ТЦ. (подробности)

Задержан бывший совладелец «Зимней вишни»

Задержан 15-й подозреваемый по делу о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Бывший гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» сейчас находится в Польше. (подробности)

Дело «Зимней вишни»: суд рассмотрит вопрос об экстрадиции экс-главы ККК из Польши в Россию

Окружной суд Варшавы решит вопрос о возможности экстрадиции бывшего генерального директора предприятия-собственника «Зимней вишни» в Россию. Вячеслава Вишневского обвиняют в даче 7-миллионной взятки. Все, кто, по мнению следствия, получил взятку от Вишневского, сейчас находятся в СИЗО в Кемерове. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных