2020-05-27T08:34:58+03:00

Стало известно, какая территория Кузбасса больше всего пострадала от урагана

Сильный ветер ломал деревья и сносил кровли домов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: кадр видео vk.com, «Мариинск Подслушано»Фото: кадр видео vk.com, «Мариинск Подслушано»
Изменить размер текста:

Сильный ветер, который накануне обрушился на Кузбасс, оставил серьезные последствия в виде поломанных деревьев, сорванных крыш и поврежденных автомобилей. Больше всего от разгула стихии пострадала деревня в Мариинском районе.

Как сообщили областные власти, основной удар пришелся на деревню Константиновка Первомайского сельского поселения.

«Всю деревню сдуло!»: последствия урагана в Мариинском районе попали на видео.Видео: vk.com, "Мариинск Подслушано" и "Месторасположение ДПС - город Мариинск"

Утром 27 мая в администрации Мариинского района оперативный штаб определил объемы работ для устранения последствий урагана. Будет работать оценочная комиссия по урону, который нанес ураган. Каждой семье получит помощь строительными материалами. По предварительным данным, из 31 дома 18 разрушены, в частности отсутствует крыша, выбиты окна.

Сейчас ведется распиловка и вывоз поваленных деревьев, расчистка снесенных фрагментов кровель. На месте работают бойцы областных аварийно-восстановительных отрядов ЖКХ, местные спасатели, сотрудники МЧС России и Агентства по защите населения и территории Кузбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Кемерова рассказали о последствиях урагана в городе

Вечером во вторник, 26 мая, на Кемерово, как и на всю область, обрушился ураган. Власти города рассказали о его последствиях. (подробности)

«Всю деревню сдуло!»: последствия урагана в Мариинском районе попали на видео

Разошедшийся накануне ветер натворил немало бед. Сорванные крыши, поваленные деревья, оборванные провода… Помимо всего этого, жители Мариинского района сообщают о «сдутой ветром» деревне. (подробности)

Разгул стихии: кузбассовцы делятся снимками последствий урагана

Очевидцы делятся в соцсетях последствиями урагана, который обрушился на Кузбасс во вторник, 26 мая. На кадрах видно, что шквалистый ветер повалил деревья. (подробности)

Град размером с куриное яйцо обрушился на Кузбасс

В Кузбасс пришла непогода - с градом и ураганом. Фотографиями с градинами размером с куриное яйцо жители региона делятся в социальных сетях. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных