2020-05-29T06:46:15+03:00

Экс-глава ГИБДД Кузбасса выходит по условно-досрочному освобождению

Суд удовлетворил ходатайство Юрия Мовшина
Поделиться:
Комментарии: comments1
Экс-глава ГИБДД Кузбасса выходит по условно-дословному освобождению. ФОТО: Михаил НосковЭкс-глава ГИБДД Кузбасса выходит по условно-дословному освобождению. ФОТО: Михаил Носков
Изменить размер текста:

Юрий Мовшин, по чьей вине в ДТП погибли четыре человека, в скором времени может оказаться на свободе. Суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

В скором времени Юрий Мовшин, бывший начальник Госавтоинспекции Кузбасса, может вновь оказаться на свободе. Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила Свердловской области удовлетворил его ходатайство по УДО - об этом говорится в картотеке суда.

Согласно данным картотеки, заседание, на котором должно было быть принято решение об условно-досрочном освобождении, дважды откладывалось - 6 марта и 17 апреля. В конце концов оно состоялось 22 мая. В картотеке указано, что предметом рассмотрения было ходатайство об условно-досрочном освобождении от лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части, принудительных работ.

«Результат рассмотрения: удовлетворено», - сообщается на сайте суда.

Напомним, Юрий Мовшин, являясь начальником ГИБДД Кузбасса, в апреле 2016 года попал в аварию, в которой погибли четыре человека. После нескольких лет процесса суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения и приговорил к 4,5 года колонии. Выступая с последним словом, Мовшин не признал свою вину и обжаловал решение суда, однако Верховный суд оставил его без изменений. Наказание он отбывал в колонии в Свердловской области, подавал ходатайство об УДО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Мовшин выплатил родственникам погибших еще 1,4 миллиона рублей

Бывший начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин, осужденный за аварию с четырьмя погибшими, продолжает оплачивать родственникам моральный вред. В этот раз он перевел в счет семейной пары 1,4 миллиона рублей. (подробности)

Журналисты узнали, как за решеткой живет Юрий Мовшин

- Я бы вот честно не хотел, чтобы меня даже показывали. Я не хотел бы по телевизору выступать. Меня столько напоказывали, что я просто не хочу. Там было все не так абсолютно, - ответил Мовшин журналистам канала «Россия». - Только два часа прошло с момента ДТП, и уже везде объявили, что я виноват. (подробности)

Суд не стал рассматривать прошение Юрия Мовшина об УДО из-за коронавируса

Бывший начальник ГИБДД Кузбасса не сможет выйти условно-досрочно. Виной тому коронавирус: из-за ситуации с ним суд не стал рассматривать прошение Мовшина. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ДТП с бывшим начальником ГИБДД Кузбасса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных