Коронавирус Covid-19

За сутки в Кузбассе выявили 79 новых больных коронавирусом

Общее число заболевших COVID-19 на 2 августа достигло 3781 человек
За сутки в Кузбассе выявили 79 новых больных коронавирусом

За сутки в Кузбассе выявили 79 новых больных коронавирусом

Фото: Артем КИЛЬКИН

За минувшие сутки в Кузбассе вновь выросло число заболевших коронавирусом. На утро 2 августа врачи выявили еще 79 новых случаев.

Как сообщает оперативный штаб Кузбасса, за минувшие сутки число заболевших коронавирусом в Кузбассе увеличилось на 79 человек и теперь достигает 3781 человек. Часть заболевших – 1220 человек – в настоящее время находятся в инфекционных стационарах региона и получают необходимую медицинскую помощь.

Еще часть пациентов – 2536 человек – уже прошли курс лечения. Их тесты на COVID-19 показывают отрицательные результаты, и эти люди выписаны из больниц. О последних 55 пациентах, вылечившихся от коронавируса, стало известно утром 2 августа.

Число случаев летального исхода среди пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус, за минувшие сутки не изменилось и составляет 25 человек.

- В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 8021 человек, - сообщает пресс-служба оперативного штаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе из-за коронавируса закрыли торговый центр

В Кемеровской области на время закрыли торговый центр вБелове. В нем нарушали санитарно-эпидемиологические нормы. (подробности)

В Кузбассе на шахте зафиксировали вспышку коронавируса

В Кемеровской области на шахте выявили вспышку коронавируса. Всех заболевших изолировали. (подробности)

Заболел живот, оказалось, - рак: трехлетнего кузбассовца госпитализировали в онкодиспансер

Кемеровские онкологи спасли трехлетнего мальчика, у которого стремительно развивалась врожденная опухоль. Ребенок поступил к медикам в очень тяжелом состоянии.(подробности)

Вторая волна коронавируса в Кузбассе-2020: будет ли осенью, по мнению экспертов

Сейчас, когда ситуация с COVID-19 нестабильная, многих волнует вопрос, будет ли вторая волна коронавируса в Кузбассе в 2020 году, осенью. Прогноз, как может развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией, дают специалисты Роспотребнадзора. (подробности)