Коронавирус Covid-19

«Он существует»: жительница Кузбасса рассказала, как болела коронавирусом

Женщина поведала о мучениях во время болезни
«Он существует»: жительница Кузбасса рассказала, как болела коронавирусом

«Он существует»: жительница Кузбасса рассказала, как болела коронавирусом

Фото: Артем КИЛЬКИН

Одна из уже вылечившихся от COVID-19 жительниц Кузбасса рассказала, как у нее протекало заболевание, а также о том, стоит ли верить в существование коронавируса.

Жительница Кузбасса рассказала, какие симптомы коронавируса у нее были. Как оказалось, таких популярных признаков, как исчезновение обоняния, выделения из носа, у нее не было. Зато была сильная головная боль, сильная слабость и очень болезненная ломота в суставах и температура.

- Я попала в седьмую больницу с теми, у кого COVID. Там принимала противовирусные препараты, - рассказывает жительница Кузбасса. - Очень внимательный персонал. Они все в этих белых комбинезонах, сапогах, лицо заклеено лейкопластырем, эти двойные перчатки…

Кемеровчанка отметила, что профессионализм врачей ее приятно удивил, и особенное восхищение вызвала медсестра Оксана Трофимова. И она, и другие специалисты больницы внимательно относились ко всем пациентам - и молодым юношам и девушкам, и к людям в преклонных годах.

- COVID не щадит никого, и он реально рядом. Он существует. У кого-то проявляется в сильной степени, у кого-то в более слабой степени. Но в любом случае это мучения для любого больного. Это переживания для членов семьи, - уверена женщина, перенесшая коронавирус. - Поэтому не верить - глупо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замгубернатора прокомментировал рост числа смертей от COVID-19 в Кузбассе

Замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник прокомментировал введение новых ограничений в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией в регионе. (подробности)

Пожилая пациентка с коронавирусом скончалась в Кузбассе

В Кузбассе выросло число пациентов с коронавирусом, которые скончались от развившихся осложнений. Теперь число летальных исходов составляет 29. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 7 августа: 1 умер, 86 заболели, 108 выздоровели

Ситуация с коронавирусом в Кузбассе меняется каждый день, а мы ежедневно сообщаем вам самые актуальные новости. (подробности)

Экстренная пресс-конференция по ситуации с COVID-19 в Кузбассе: прямая трансляция

6 августа в Кузбассе прошла экстренная пресс-конференция, во время которой специалисты рассказали о мерах борьбы с COVID-19 и последствиях пандемии для региона. (подробности)