Коронавирус Covid-19

Новую вспышку коронавируса в доме престарелых зафиксировали в Кузбассе

Она произошла в Междуреченске
Новую вспышку коронавируса зафиксировали в Кузбассе

Новую вспышку коронавируса зафиксировали в Кузбассе

Фото: Артем КИЛЬКИН

Вспышку коронавируса зафиксировали в одном из кузбасских городов. Сразу у 10 человек тесты на коронавирус оказались положительными, а еще 105 человек находятся под наблюдением.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, новый очаг заражения коронавирусом выявили в Междуреченске. Здесь вспышка COVID-19 произошла в доме-интернате для инвалидов и престарелых сразу у 10 человек – одной медицинской сестры и девятерых проживающих в доме-интернате – тесты на коронавирус дали положительные результаты.

- Еще 105 человек, контактировавших с заболевшими, находятся под медицинским наблюдением, - сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Кузбассу Майя Каменева. - Пансионат закрыт, проводятся карантинные мероприятия, эпидемиологическое расследование продолжается.

Напомним, всего на утро 8 августа в Кузбассе выявлено 97 случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 4341 человек. Из них 2997 - выздоровели, а 1315 продолжают получать необходимую помощь в инфекционных стационарах региона. Число случаев заболевания коронавирусом с летальным исходом осталось прежним: 29 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В двух кузбасских городах число заболевших COVID-19 превысило 1000 человек

За минувшие сутки в Кузбассе выросло число заболевших коронавирусом. На утро 8 августа общее число заболевших достигло 4341 человека. При этом сразу в двух городах число заболевших превысило 1000 человек. (подробности)

«Он существует»: жительница Кузбасса рассказала, как болела коронавирусом

Одна из уже вылечившихся от COVID-19 жительниц Кузбасса рассказала, как у нее протекало заболевание, а также о том, стоит ли верить в существование коронавируса. (подробности)