Коронавирус Covid-19

19 человек заболели коронавирусом в кузбасском доме престарелых

По факту массового заражения проводится расследование
19 человек заболели коронавирусом в кузбасском доме престарелых

19 человек заболели коронавирусом в кузбасском доме престарелых

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Выросло число заболевших коронавирусом постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов в Междуреченске. Сейчас специалисты проводят расследование по факту заражения.

В субботу, 8 августа, стало известно о новом очаге заболевания коронавирусом в Кузбассе. Им оказался дом-интернат для престарелых и инвалидов в Междуреченске. Здесь диагностировали 10 случаев COVID-19, при этом одной из заболевших оказалась медицинская сестра учреждения. На утро 10 августа стало известно о новых выявленных случаях коронавируса в доме-интернате.

- В Междуреченском доме-интернате для престарелых и инвалидов выявлено 19 случаев заболевания коронавирусом. В числе заболевших - 18 постояльцев интерната и одна медсестра, - сообщает пресс-служба администрации города Междуреченска. - Все они госпитализированы в специализированные медучреждения Новокузнецка.

Также в администрации города отметили, что по данному факту проводится расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новую вспышку коронавируса в доме престарелых зафиксировали в Кузбассе

Вспышку коронавируса зафиксировали в одном из кузбасских городов. Сразу у 10 человек тесты на коронавирус оказались положительными, а еще 105 человек находятся под наблюдением. (подробности)

112 человек заболели коронавирусом за сутки на утро 10 августа

Больше 100 человек за сутки заболели коронавирусом в Кузбассе на утро 10 августа. Общее же число пациентов с COVID-19 превысило 4,5 тысячи человек. (подробности)

Появилась информация о скончавшемся пациенте с коронавирусом в Кузбассе

В Кемеровской области утром 9 августа стало известно о том, что умер еще один человек, болевший коронавирусом. Оперштаб Кузбасса опубликовал информацию о 30-м пациенте, скончавшемся на территории области. (подробности)