Коронавирус Covid-19

Замгубернатора рассказал, почему растет число заболевших коронавирусом в Кузбассе

Алексей Цигельник прокомментировал ситуацию с заболеваемостью в регионе
Наталья РАЗИНА
Замгубернатора рассказал, почему растет число заболевших коронавирусом в Кузбассе

Замгубернатора рассказал, почему растет число заболевших коронавирусом в Кузбассе

Фото: Иван МАКЕЕВ

Заместитель губернатора Алексей Цигельник прокомментировал ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе. Он рассказал, почему растет число заразившихся.

По словам замгубернатора, причин тому, что в регионе наблюдается рост заболеваемости, две. Так, в летний, теплый период люди предпочитают не сидеть дома, а общаться, куда-то выезжать, в том числе в соседние регионы, где эпидемиологическая ситуация может быть хуже, чем в Кузбассе. А потом они возвращаются домой.

- Эти две недели мы ежедневно выявляем по нескольку человек, заразившихся за пределами Кузбасса. Естественно, они не знают, что заражены, и дома начинают активно контактировать с другими, - цитирует Алексея Цигельника Telegram-канал «Цивилев. Live».

Это приводит к тому, что полученная инфекция распространяется дальше.

Вторая причина, по которой растет число заболевших, - несерьезное отношение к инфекции. Из-за того, что люди только слышали про коронавирус, они теряют бдительность. Отношение может поменяться, если ситуация коснется каждого человека лично.

Напомним, что в общей сложности число заболевших по области достигло 4638 человек. Выздоровели 3163 человека, 32 скончались (в том числе двое - за прошедшие сутки). Медицинскую помощь в настоящее время в стационарах получает 1443 пациента. Еще 7022 человека находятся на обязательной 14-дневной изоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе еще 94 человека заболели коронавирусом за сутки

В Кузбассе на утро 11 августа выявлены еще 94 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Официальную сводку опубликовал оперативный штаб области. (подробности)

Две женщины с коронавирусом скончались в Кузбассе

Еще два пациента, у которых врачи ранее диагностировали коронавирус, скончались в инфекционных стационарах Кузбасса. (подробности)

Учебный год 2020-2021 в Кузбассе: когда начнется и как будет проходить

В министерстве образования и науки рассказали, когда в Кузбассе начнется учебный год 2020-2021 и как будет проходить. (подробности)

19 человек заболели коронавирусом в кузбасском доме престарелых

Выросло число заболевших коронавирусом постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов в Междуреченске. Сейчас специалисты проводят расследование по факту заражения. (подробности)