Коронавирус Covid-19

Еще две пациентки с коронавирусом скончались в Кузбассе

Число летальных исходов среди пациентов с коронавирусом достигло 32
Две женщины с коронавирусом скончались в Кузбассе

Две женщины с коронавирусом скончались в Кузбассе

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Еще два пациента, у которых врачи ранее диагностировали коронавирус, скончались в инфекционных стационарах Кузбасса.

Утром 11 августа стало известно о еще двух пациентах ковидных больниц, которые скончались. Это две женщины, одна из которых проживала в Новокузнецке, а другая - в Междуреченске. Теперь число смертей среди кузбассовцев, у которых ранее тесты на коронавирус были положительными, достигло 32 человек.

- У женщины 1972 года рождения из Новокузнецка развилась тяжелая форма пневмонии. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. У женщины 1984 года рождения из Междуреченска также развилась тяжелая форма пневмонии, - сообщает оперативный штаб.

Всего же с начала пандемии коронавируса это заболевание диагностировано у 4638 человек. Из них 1443 находятся в инфекционных больницах, а 3163 - выздоровели и выписаны из стационаров. О последних 114 случаях выздоровления стало известно 11 августа. Также в этот день сообщается о 94 новых случаях заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти кузбасского города рассказали о местах заражения коронавирусом

Власти города Прокопьевска рассказали о том, где чаще всего жители заражаются коронавирусом. Кроме того, они призвали горожан соблюдать меры профилактики болезни. (подробности)

104 нарушения масочного режима выявили в Кемерове за три дня

В Кузбассе усилен контроль за соблюдением масочного режима. В течение трех дней проходили такие проверки и в Кемерове. Как оказалось, нарушителей в городе немало. (подробности)

Учебный год 2020-2021 в Кузбассе: когда начнется и как будет проходить

В министерстве образования и науки рассказали, когда в Кузбассе начнется учебный год 2020-2021 и как будет проходить. (подробности)

В каких городах выявили 112 новых случаев коронавируса

На утро 10 августа в Кузбассе выявили еще 112 случаев заболевания коронавирусом. Как оказалось, больше всего заболевших - в областном центре. (подробности)

112 человек заболели коронавирусом за сутки на утро 10 августа

Больше 100 человек за сутки заболели коронавирусом в Кузбассе на утро 10 августа. Общее же число пациентов с COVID-19 превысило 4,5 тысячи человек. (подробности)

19 человек заболели коронавирусом в кузбасском доме престарелых

Выросло число заболевших коронавирусом постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов в Междуреченске. Сейчас специалисты проводят расследование по факту заражения. (подробности)