Коронавирус Covid-19

Еще 126 человек в Кузбассе заразились коронавирусом

Общее число заболевших достигло 7935
Еще 126 человек в Кузбассе заразились коронавирусом

Еще 126 человек в Кузбассе заразились коронавирусом

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Кузбассе на утро 15 сентября стало известно, что коронавирусной инфекцией заразились еще 126 человек. Таким образом, с начала пандемии в регионе заболели 7935 жителей.

Однако и выписанных на этот раз много - 148 пациентов. Их тесты показали отрицательные результаты, и они уже не представляют опасности для окружающих. Всего с середины весны вылечились уже 5847 человек.

К сожалению, до 74 выросло число умерших. Подробности о последних четырех случаях сообщили в оперативном штабе области.

- У мужчины 1936 года рождения из Новокузнецка развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Состояние осложнил сахарный диабет. У мужчины 1953 года рождения из Киселевска также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

У женщины 1946 года рождения из Киселевска двусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. У женщины 1956 года рождения из Кемерова двусторонней полисегментарной пневмонии сопутствовали сахарный диабет, патологии дыхательной и сердечно-сосудистой систем, - рассказали эксперты.

Вместе с тем 148 пациентов были выписаны из стационаров, общее число выздоровевших достигло 5847 человек.

В инфекционных больницах Кузбасса находятся 2014 больных коронавирусом. Еще 2016 человек находятся в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе для пожилых людей ввели режим самоизоляции

В Кузбассе из-за опасности распространения коронавирусной инфекции вводится режим самоизоляции для пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. Он будет действовать с 15 по 30 сентября, сообщает оперштаб области. (подробности)

Оперштаб сообщил об отмене масочного режима в Кузбассе

Специалисты оперативного штаба Кузбасса сообщили, когда будет отменен масочный режим. Напомним, что с 14 марта в регионе действует режим повышенной готовности. (подробности)

Когда в Кузбассе начнут прививать от коронавируса

Первые дозы вакцины от коронавируса придут в Кузбасс уже в ноябре. Сколько будет доз и кто их получит, рассказала первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. (подробности)

Кузбасские власти рассказали о возвращении льгот на проезд для пенсионеров, отмененных из-за коронавируса

Представители оперативного штаба рассказали, когда пенсионерам вернут льготы на проезд в общественном транспорте. Они были отменены из-за риска распространения коронавируса. (подробности)