Коронавирус Covid-19

В каких кузбасских городах выявлены новые 126 случаев заболевания коронавирусом

Всего заболевшие обнаружены в 15 территориях
В каких кузбасских городах выявлены новые 126 случаев заболевания коронавирусом

В каких кузбасских городах выявлены новые 126 случаев заболевания коронавирусом

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Оперативный штаб области рассказал, в каких городах и районах выявлены новые случаи заболевания коронавирусом на утро 15 сентября. Всего в сводку попали 15 территорий.

- За прошедшие сутки в Кузбассе выявлены 126 случаев заражения коронавирусной инфекцией: Новокузнецк - 42, Кемерово - 30, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий и Междуреченск - по 11, Белово - четыре, Прокопьевск - три, по два - в Анжеро-Судженске, Мысках, Осинниках, Беловском и Новокузнецком районах, Кемеровском муниципальном округе. Также по одному случаю выявлено в Полысаеве и Тяжинском муниципальном округе.

За минувшие сутки 148 пациентов выписаны из больниц, четверо скончались. Таким образом, продолжают получать лечение 2014 человек, еще 2016 находятся на обязательной 14-дневной изоляции дома, в медицинских стационарах и в обсерваторах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе для пожилых людей ввели режим самоизоляции

В Кузбассе из-за опасности распространения коронавирусной инфекции вводится режим самоизоляции для пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. Он будет действовать с 15 по 30 сентября, сообщает оперштаб области. (подробности)

Оперштаб сообщил об отмене масочного режима в Кузбассе

Специалисты оперативного штаба Кузбасса сообщили, когда будет отменен масочный режим. Напомним, что с 14 марта в регионе действует режим повышенной готовности. (подробности)

Когда в Кузбассе начнут прививать от коронавируса

Первые дозы вакцины от коронавируса придут в Кузбасс уже в ноябре. Сколько будет доз и кто их получит, рассказала первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. (подробности)

Кузбасские власти рассказали о возвращении льгот на проезд для пенсионеров, отмененных из-за коронавируса

Представители оперативного штаба рассказали, когда пенсионерам вернут льготы на проезд в общественном транспорте. Они были отменены из-за риска распространения коронавируса. (подробности)