Коронавирус Covid-19

В Кузбассе от коронавируса умерли пять работников медучреждений

Об этом сообщает министерство здравоохранения области
В Кузбассе от коронавируса умерли пять работников медучреждений

В Кузбассе от коронавируса умерли пять работников медучреждений

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Кузбассе выросло число медиков, скончавшихся от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает минздрав области.

Как рассказала 17 сентября в ходе брифинга замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, сейчас помощь пациентам с коронавирусом оказывают 23 434 медицинских работника, из них около пяти тысяч - это врачи, остальные - младший и средний медицинский персонал. Это в отделениях, которые предназначены непосредственно для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и отделениях-«ловушках».

Как стало известно, по состоянию на 14 сентября уже заразились 480 работников медицинских учреждений, из них 407 медиков, сообщила Елена Зеленина. Она добавила, что зафиксированы два случая смерти среди медицинских работников и еще три среди других работников медицинских учреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будут ли штрафовать кузбассовцев старше 65 лет за нарушение самоизоляции

Специалисты Ростпотребнадзора рассказали, будет ли выписываться штраф людям старше 65 лет за нарушение режима самоизоляции. Для данной возрастной категории он был введен в регионе с 17 по 30 сентября. (подробности)

Коронавирус выявлен в 25 школах Кузбасса

В Кузбассе коронавирусная инфекция выявлена уже в 25 школах. В общей сложности зафиксированы 34 случая заболевания среди учеников, педагогов и работников образовательных учреждений. (подробности)

Закроют ли снова кафе и торговые центры в Кузбассе

Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Маргарита Новоселова рассказала, закроют ли снова в Кузбассе кафе и торгово-развлекательные центры. (подробности)

Роспотребнадзор сообщил о нескольких вспышках коронавируса в Кузбассе

В Роспотребнадзоре рассказали о вспышках коронавируса, которые произошли в Кузбассе за прошедшую неделю. В ходе еженедельного брифинга по ситуации с коронавирусом подробности об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального ведомства Маргарита Новоселова. (подробности)