Коронавирус Covid-19

Медколледж в Кузбассе перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса

А вместе с ним несколько школьных классов и два детских сада
Медколледж в Кузбассе перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса. Фото: Александр Рыбалко/ Instagram

Медколледж в Кузбассе перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса. Фото: Александр Рыбалко/ Instagram

В Кузбассе еще одно образовательное учреждение перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса - медицинский колледж в Анжеро-Судженске. А вместе с ним несколько школьных классов и детских садов.

«В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой с сегодняшнего дня на дистанционное обучение переведены студенты Анжеро-Судженского филиала Кемеровского областного медицинского колледжа. На онлайн-обучение до 24 сентября перешли ученики 5-9-х классов школы № 36. До 22 сентября своих воспитанников не принимает детский сад № 34, до 24 сентября будет закрыто одно из зданий детского сада № 9», - написал в своем Instagram мэр Анжеро-Судженска Александр Рыбалко.

Напротив, с 21 сентября возобновились занятия после карантина в школе № 38. Во всех учреждениях проводится инструктаж с учителями и детьми по использованию средств индивидуальной защиты и антисептиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три учителя заразились коронавирусом в кузбасской школе

Сразу три учителя заразились коронавирусом в школе в Кузбассе. Из-за этого было принято решение перевести ее в дистанционный режим. (подробности)

Когда в Кемерове откроются общественные бани

Мэр Кемерова Илья Середюк рассказал, когда в Кемерове откроются общественные бани, которые сейчас не работают из-за коронавируса. Вопрос ему задал один из горожан в Instagram. (подробности)

Для кузбассовцев старше 65 лет ввели особые часы посещения в магазинах

В некоторых городах Кузбасса для пожилых людей старше 65 лет ввели особые часы для посещения магазинов. Это связано с рисками распространения коронавирусной инфекции. (подробности)

Эксперты рассказали, кому в Кузбассе поставят прививку от коронавируса

Многих сегодня волнует вопрос - когда начнут вакцинировать от коронавируса и кому в первую очередь положена прививка. Разбираемся вместе с экспертами. (подробности)