Происшествия

Ребенка и двух взрослых спасли при пожаре в магазине в Кемерове

Самостоятельно покинуть место ЧП они не могли
Ребенка и двух взрослых спасли при пожаре в магазине в Кемерове. ФОТО: ГУ МЧС России по Кемеровской области

Ребенка и двух взрослых спасли при пожаре в магазине в Кемерове. ФОТО: ГУ МЧС России по Кемеровской области

Три человека – один ребенок и двое взрослых – едва не пострадали при пожаре в магазине на улице Сарыгина, который случился вечером 26 сентября в Кемерове. К счастью, на помощь пришли сотрудники МЧС.

Ребенок и двое взрослых находились у себя в квартире, когда в магазине, который находится на первом этаже жилого дома, начался пожар. Дым постепенно поднимался вверх, и в какой-то момент все трое поняли, что сами выбраться из жилища они не могут.

В это время к их дому уже подъехали восемь автомобилей пожарной охраны и 28 сотрудников МЧС. Пока одни занимались тушением пожара, другие помогали эвакуироваться жильцам дома. Как оказалось, все – кроме двух взрослых и одного ребенка – уже покинули жилища. Успели выйти на свежий воздух и посетили, и персонал магазина, где начался пожар.

Магазин, где произошел пожар, находится на первом этаже жилого дома.

Магазин, где произошел пожар, находится на первом этаже жилого дома.

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

- Спасатели по лестничным маршам вывели двоих взрослых и ребенка на свежий воздух. В результате пожара люди не пострадали, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Сейчас специалисты устанавливают точную причину пожара, при этом в качестве одной из версий рассматривается нарушение правил технической эксплуатации оборудования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начало пожара в магазине в Кемерове попало на видео

Видео, в котором зафиксированы первые минуты пожара в кемеровском магазине, очевидцы опубликовали в социальных сетях. Камера зафиксировала, как огонь охватил один из стеллажей. (подробности)

В Кемерове сгорел магазин "Бегемаг"

Вечером 26 сентября в Кемерове сгорел один из популярных магазинов на улице Сарыгина. Магазин находился на первом этаже многоэтажного дома. (подробности)

Появилось видео с места пожара в магазине «Бегемаг» в Кемерове

В Кемерове вечером 26 сентября в одном из магазинов произошел пожар. Что сейчас происходит в «Бегемаге» на Сарыгина, очевидцы сняли на видео. (подробности)

Появились фотографии с места пожара в кемеровском магазине «Бегемаг»

Один из популярных среди местных жителей магазинов сгорел накануне вечером в Кемерове. Очевидцы поделились снимками с места ЧП. (подробности)