Коронавирус Covid-19

Самолет доставил в Кузбасс крупную партию лекарств от коронавируса

Запасы будут регулярно пополняться, заверил Сергей Цивилев
Самолет доставил в Кузбасс крупную партию лекарств от коронавируса и ОРВИ

Самолет доставил в Кузбасс крупную партию лекарств от коронавируса и ОРВИ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кузбасс в субботу, 24 октября, самолетом доставлена крупная партия лекартсвенных препаратов от коронавирусной инфекции и ОРВИ. Запасы медикаментов будут регулярно пополняться, заверил губернатор Сергей Цивилев.

В режиме видеоконференцсвязи глава региона провел совещание с представителями аптечных сетей. На нем стало известно, что нужные препараты уже доставлены и готовится заявка на следующую поставку.

-Задача по обеспечению людей всеми необходимыми медицинскими препаратами для нас первостепенна. Поэтому мы контролируем ситуацию в аптечных сетях и, в том числе, помогаем им доставать лекарства. Лекарства сегодня раскупают очень быстро, и мы продолжим регулярно пополнять запасы всех жизненно важных препаратов, — сообщил губернатор.

Как в свою очередь отметил министр промышленности Кузбасса Леонид Старосвет, необходимые региону лекарства закуплены в Санкт-Петербурге и доставлены в Кемерово самолетом. Прибыло 35 тысяч упаковок «Азитромицина», 12 тысяч упаковок «Левофлоксацина», 4,3 тысячи упаковок «Гриппферона» и три тысячи упаковок «Коронавира».

-Сегодня закупленные препараты поступают в аптеки Кемерова, завтра по маршрутам отправятся в районы области, - отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студенты Кузбасского медколледжа приступили к практике в ковидных условиях

Студенты Кузбасского медицинского колледжа приступили к практике и работе в ковидных условиях. Их направили в медучреждения сразу нескольких городов для помощи врачам.(подробности)

У заключенного кузбасской колонии случайно обнаружили коронавирус

У заключенного одной из кузбасских колоний обнаружили коронавирус. Болезнь протекала бессимптомно. (подробности)

Власти Новокузнецка анонсировали открытие бани

Новокузнецкие власти анонсировали открытии общественной бани № 11. Она возобновляет свою работу после длительного карантина. (подробности)

Врач кузбасской больницы переболела коронавирусом и рассказала о последствиях

Врач одной из кузбасских больниц перенесла коронавирус и рассказала о его течении и последствиях. Ее состояние оценивалось как средней степени тяжести. (подробности)