Общество

Кредиторы решили законсервировать машиностроительный завод в Кузбассе

С 21 декабря «Юрмаш» прекратит работу
Кредиторы решили законсервировать машиностроительный завод в Кузбассе Фото: yandex.ru/maps

Кредиторы решили законсервировать машиностроительный завод в Кузбассе Фото: yandex.ru/maps

Юргинский машиностроительный завод в скором времени будет законсервирован. Такое решение приняли в компании «РТ-Капитал», которая владеет 90 процентами долей «Юрмаша».

30 октября собрание кредиторов ООО «Юргинский машиностроительный завод» проголосовало за прекращение хозяйственной деятельности «Юрмаша». Деятельность предприятия будет прекращена уже 21 декабря, решение же об этом было принято потому, что у завода продолжает расти задолженность перед работниками, по коммунальным и другим платежам, также непрерывно растут налоги.

«При этом собственных источников финансирования у завода нет, и «ООО «РТ-Капитал», действуя в интересах всех кредиторов и ФНС России, предложило кредиторам прекратить хозяйственную деятельность должника и законсервировать его имущество, что позволит значительно сократить расходы завода», - сообщает издание «Авант-Партнер».

Также сообщается, что «РТ-Капитал» выполнил все взятые на себя социальные обязательства перед работниками завода. В ближайшее время на финансирование соцвыплат будет направлено еще 300 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работникам «Юрмаша» выплатили долги по зарплате на 95,2 миллиона рублей

В начале октября работники «Юрмаша» обратились к губернатору со своей бедой: руководство не выплачивает заработную плату. 9 ноября стало известно, что все долги - а их накопилось на 95,2 миллиона - выплачены. (подробности)

Кому выгоден развал Юргинского машзавода?

В советские времена «Юрмаш» считался флагманом военпрома. Градообразующее предприятие города Юрги (Кемеровская область) после распада Союза выпало из структур гособоронзаказа, безвозвратно утратив часть важных компетенций, уменьшив впятеро численность работников. (подробности)

Собственником «Юрмаша» станет уральский холдинг

Владельцем Юргинского машиностроительного завода станет Уральская горно-металлургическая компания. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Сергей Цивилев. (подробности)

Бывший замгубернатора Кузбасса дисквалифицирован на год за долги по зарплате

Анатолий Лазарев, который до недавнего времени возглавлял Юргинский машзавод, а в период с 2012 по 2017 год занимал должность замгубернатора области по ЖКХ и дорогам, дисквалифицирован по решению суда. Причиной стали долги по зарплате перед сотрудниками завода. (подробности)