Общество12 ноября 2020 14:56

Сергей Цивилев оценил строительство нового аэропорта в Кемерове

Губернатор отметил высокий темп строительных работ
Сергей Цивилев оценил строительство нового аэропорта в Кемерове. ФОТО: пресс-служба АПК.

Сергей Цивилев оценил строительство нового аэропорта в Кемерове. ФОТО: пресс-служба АПК.

Строительство нового терминала аэропорта имени Леонова в Кемерове идет полным ходом. На сегодняшний день более половины строительных работ уже выполнено.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о строительстве нового терминала международного аэропорта в Кемерове. Он отметил, что для строительства дополнительно привлечены 164 специалиста - это позволит ускорить темпы строительства. К слову, работы уже сейчас идут в соответствии с графиком, а местами - и с опережением.

- Новый терминал станет достойным подарком всему Кузбассу к 300-летнему юбилею. Уже выполнено более 50 процентов строительных работ. Проведены коммуникации, функционирует временное теплоснабжение, поэтому ничто не препятствует выполнению отделки в зимний период, - отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

На стройплощадке. ФОТО: пресс-служба АПК

На стройплощадке. ФОТО: пресс-служба АПК

Напомним, строительство нового терминала началось в мае 2020-го. Его ввод в эксплуатацию назначен на май 2021 года. Согласно проекту, аэровокзал будет высотой в четыре этажа, один из которых - подземный. Новый комплекс позволит увеличить пропускную способность аэропорта с 200 до 460 пассажиров в час. Финансирование составит 3,7 миллиарда рублей, инвестор - холдинг «Новапорт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности о ходе строительства нового терминала аэропорта в Кемерове

В Кемерове продолжается строительство нового комплекса международного аэропорта имени Алексея Леонова. Его планируется сдать в эксплуатацию во втором квартале 2021 года. (подробности)

Терминал в виде стеклянного куба начали строить в аэропорту Кемерова

В международном аэропорту имени Леонова началось строительство нового пассажирского терминала. Уже 15 мая 2021 года он должен распахнуть свои двери для пассажиров. (подробности)

Как будет выглядеть новый аэропорт в Кемерове

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев опубликовал в социальных сетях проект нового терминала. Его планируют построить в кемеровском международном аэропорту, а пока можно представить, как это будет выглядеть. (подробности)

Цивилев недоволен сроками реконструкции кемеровского аэропорта

Сергей Цивилев недоволен сроками реконструкции кемеровского аэропорта. Губернатор Кузбасса поставил новую задачу перед руководством воздушной гавани. (подробности)