Общество

В январе Кузбасс накроет второй волной арктического холода

Синоптики советуют готовиться к морозам под -40 градусов
В январе Кузбасс накроет второй волной арктического холода

В январе Кузбасс накроет второй волной арктического холода

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Не успели кузбассовцы отдохнуть от крепких декабрьских морозов, когда температура воздуха местами опускалась до -50 градусов, как на регион надвигается вторая волна арктического холода.

Небольшую передышку погода подарит жителям региона в новогоднюю ночь, но уже с 1 января снова похолодает. Виной тому новая, более продолжительная, волна арктического холода.

- Безусловно, это была первая проба пера у арктического холода, и следующая, вторая, волна, более продолжительная и будет наблюдаться в первой декаде января, - цитирует слова начальника Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анны Лапчик ТАСС.

В Западной Сибири в первой декаде января ожидается устойчивый мороз на 8-10 градусов ниже нормы. Обильных осадков не ожидается.

Отметим, что в новогоднюю ночь в Кузбассе предполагается -16… -24 градуса. Однако уже с 1 января столбики термометров поползут вниз, ночные температуры в первые январские дни будут достигать -37 градусов, а дневные - держаться в пределах -26… -33 градусов. Отметим также, что 5 и 6 января немного потеплеет - до -21 градуса, а потом вновь вернутся морозы под -40.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики: Кузбасс установил рекорд по аномальным морозам

Синоптики Гидрометцентра России сообщили, что Кузбасс установил рекорд по аномальным морозам. (подробности)

Из-за морозов в Кемерове усилят контроль за выходом транспорта

В Кемерове из-за аномальных морозов будет усилен контроль за выходом на линию общественного транспорта. Об этом в социальных сетях сообщил глава города Илья Середюк. (подробности)

МЧС предупреждает кузбассовцев об опасных температурах

МЧС Кузбасса предупреждает жителей региона об опасных температурах. В связи с этим следует соблюдать меры безопасности. (подробности)

Из-за аномальных морозов в Кемерове резко подорожало такси

В Кемерове из-за установившихся на днях аномальных морозов резко подорожали услуги такси. Об этом утром в понедельник, 28 декабря, сообщали горожане. (подробности)

Какой будет погода на Новый год 2021 в Кузбассе

Теплые рукавички, варежки, шарфы и валенки очень пригодятся тем, кто решит в новогоднюю ночь присоединиться к гуляньям или покататься с горки. Синоптики дали прогноз погоды на 31 декабря и 1 января. (подробности)