Происшествия

В МЧС проверили пожарную безопасность в ТЦ после трагедии в «Зимней вишне»

Оценивались торговые центры по всей стране
В МЧС проверили пожарную безопасность в ТЦ после трагедии в «Зимней вишне»

В МЧС проверили пожарную безопасность в ТЦ после трагедии в «Зимней вишне»

Фото: Кирилл ЧАЩИН

После трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» специалисты оценили противопожарное состояние в торговых центрах. Такие проверки прошли по всей России.

По мнению экспертов, за прошедшие три года пожарная безопасность улучшилась в ТЦ. В основном во время возгораний в помещениях срабатывали противопожарные системы, лишь в единичных случаях этого не происходило. Такой информацией поделился директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

«Противопожарное состояние торговых центров после "Зимней вишни" стало лучше. Произошедшие пожары в торговых центрах показали, что только в единичных случаях не сработали противопожарные системы. Во всех остальных торговых центрах, где были пожары, системы сработали», -цитирует Рината Еникеева ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два судебных процесса по делу о пожаре в «Зимней вишне» начались в Кемерове

В Центральном районном суде города Кемерово началось первое заседание по делу собственника ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского. (подробности)

Расследование уголовного дела в отношении гендиректора «Зимней вишни» завершено

Завершено расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Вишневского. Об этом сообщает Следственный комитет России. (подробности)

Следком: уголовное дело совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского поступило в суд

Следком России сообщил, что уголовное дело в отношении совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского передано в суд. Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере, что могло послужить одной из причин пожара в торгово-развлекательном центре. (подробности)

Дело совладельца ТЦ «Зимняя вишня» передали в суд

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского. (подробности)

Собственнику торгового центра «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение во взятке

Собственнику кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение в даче взятки. Фигуранта громкого уголовного дела экстрадировали в Россию из Польши на прошлой неделе. (подробности)