Коронавирус Covid-19

Два кузбасских города стали лидерами по числу заболевших коронавирусом

Такие данные приводит оперативный штаб региона
Два кузбасских города стали лидерами по числу заболевших коронавирусом

Два кузбасских города стали лидерами по числу заболевших коронавирусом

Фото: Олег УКЛАДОВ

Сразу в двух кузбасских городах медики выявили максимальное число новых заболевших коронавирусом.

За минувшие сутки в Кузбассе выявили 112 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом в Новокузнецке и Кемерове оказалось по 18 пациентов, у которых подтвердился этот диагноз. Еще 16 человек заболели в Междуреченске, 14 - в Прокопьевске, 12 - в Белове, 10 - в Осинниках.

Диагностировали коронавирус у семи пациентов из Новокузнецкого района, по три человека заболели в Калтане и Беловском районе, по два человека - в Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевском и Топкинском муниципальных округах. По одному новому пациенту - в Киселевске, Краснобродском, а также Гурьевском муниципальном округе.

В общей сложности с момента начала пандемии COVID-19 был диагностирован у 27 590 человек, при этом о последних 112 случаях стало известно на утро 14 января. Отметим также, что выросло и число выздоровевших: теперь оно достигает 24 662 человек, о 89 случаях из которых стало известно сегодня. Выросла и печальная статистика: еще два пациента с подтвердившимся ранее коронавирусом умерли, и теперь число летальных исходов болезни составляет 494 человека.

Сейчас медицинскую помощь получают 2434 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1905 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет будут продлевать в Кузбассе

Во время брифинга, который прошел 14 января в Кузбассе, начальник эпиднадзора регионального Управления Роспотребнадзора Маргарита Новоселова рассказала о том, будет ли продлеваться самоизоляция для людей старше 65 лет. (подробности)

Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне против вакцинации от коронавируса

Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне, которая ведется против вакцинации от коронавируса. Об этом было сказано в ходе брифинга по ситуации с заболеваемостью в регионе. (подробности)

В Кузбассе из-за коронавируса умер 31 медработник

В Кузбассе с начала пандемии умер 31 медработник с коронавирусом. Об этом рассказали в региональном минздраве. (подробности)

Несколько кузбассовцев не смогли получить вторую дозу вакцины от коронавируса

Во время брифинга, прошедшего 14 января в Кузбассе, специалисты рассказали о том, как проходит вакцинация. Как оказалось, не все жители региона, получившие первую дозу вакцины, смогли получить вторую. (подробности)