Происшествия8 февраля 2021 14:06

После падения снега на пенсионерку кузбасский Следком проводит проверку

По ее результатам примут процессуальное решение
После падения снега на пенсионерку кузбасский Следком проводит проверку

После падения снега на пенсионерку кузбасский Следком проводит проверку

Фото: Асхат БАРДЫНОВ

После прогулки с внучками жительница Кузбасса оказалась в больнице. Сейчас Следком проводит проверку по факту падения снежной массы на женщину.

Слдественное управление СК РФ по Кемеровской области проводит доследственную проверку по факту схода с крыши ДК в Междуреченске снежной массы. Снегом травмировало 65-летнюю горожанку.

На данный момент уже известно, что 65-летняя женщина отправилась на прогулку с внучками. Они гуляли возле здания ДК, когда с крыши учреждения сошел снег. Часть этой массы упала на горожанку. Дети не пострадали, а вот женщину доставили в больницу, где ей диагностированы травмы различной степени тяжести.

- Сейчас следствием устанавливается порядок очистки крыши от снега и кем он осуществляется. Предварительно установлено, что ввиду сложного технического строения крыши выход на данный участок кровли отсутствовал, уборка снега могла осуществляться только с помощью специальной подъемной техники. Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям руководства учреждения. Судебно-медицинское исследование определит тяжесть вреда здоровью, причиненного пострадавшей женщине, - сообщает пресс-служба регионального Следкома.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе на пенсионерку рухнул снег с ледяными глыбами

В Кузбассе на пенсионерку с крыши рухнуло несколько тонн льда и снега. Женщина получила серьезные травмы - она находится в больнице в состоянии средней тяжести. (подробности)

В Кемерове на женщину упала глыба льда

В Кемерове на женщину упала глыба льда. О произошедшем рассказали очевидцы в социальных сетях. (подробности)

В Госжилинспекции рассказали, кто виноват в падении на кемеровчанку глыбы льда

В Государственной жилищной инспекции рассказали, кто отвечает за падение глыбы льда на кемеровчанку. Инцидент произошел 7 февраля. (подробности)

Упавшая с крыши глыба снега раздавила автомобиль в Кемерове

В Кемерове глыба снега, упавшая с крыши многоэтажки, буквально раздавила собой автомобиль. Последствиями произошедшего поделились в социальных сетях очевидцы.(подробности)