Общество25 марта 2021 13:30

Сергей Цивилев возложил цветы к мемориалу погибшим в «Зимней вишне»

В Кузбассе прошли панихиды по жертвам пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
Сергей Цивилев возложил цветы к мемориалу погибшим в «Зимней вишне». ФОТО: пресс-служба АПК

Сергей Цивилев возложил цветы к мемориалу погибшим в «Зимней вишне». ФОТО: пресс-служба АПК

25 марта 2021 года исполнилось ровно три года с того дня, как пожар в торговом центре «Зимняя вишня» оборвал жизни 60 кузбассовцев.

В этот день во всех православных храмах проходили заупокойные богослужения по тем, кто погиб при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». А днем митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, духовенство Кемеровской епархии вместе с родными и близкими погибших отслужили заупокойную панихиду возле часовни Иконы Божией Матери «В скорбех и печалех утешение».

Сейчас на месте, где когда-то был торговый центр, находится парк Ангелов. Именно сюда приходят родные и близкие погибших, а также те, в чьих сердцах трагедия оставила след. Здесь, помимо часовни, где можно помянуть погибших, находится памятный камень - его установили на месте стихийного мемориала, который появился в первые дни после трагедии. 25 марта 2021 года возложить цветы к памятнику в парке Ангелов пришли родственники и друзья погибших, представители областных и городских властей, общественных организаций.

Горожане с утра несут цветы к мемориалу

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

«Сегодня три года со дня страшной трагедии, унесшей жизнь 60 человек, 37 из которых - дети. Соболезную всем родственникам и близким погибших. Весь Кузбасс скорбит вместе с вами. Вечная память», - такие слова написал Сергей Цивилев на своей странице в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аман Тулеев предположил, что «Зимнюю вишню» могли поджечь

25 марта исполнилось ровно три года с того дня, как в Кемерове сгорел торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Несмотря на то, что эксперты рассказали, с чего начался пожар, до сих пор у многих остаются сомнения. Так, экс-губернатор Кузбасса предполагает, что в ТЦ мог быть поджог. (подробности)

Храм в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» возводят в Кузбассе

К лету в Гурьевске планируют возвести храм в честь блаженной Ксении Петербургской. Его попросили построить в память о тех, кто погиб при пожаре, который произошел три года назад в ТЦ «Зимняя вишня». (подробности)

Пожар в «Зимней вишне»: три года со дня трагедии в Кемерове

Три года прошло со дня трагедии в Кемерове. 25 марта 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 60 человек. (подробности)

В годовщину трагедии в «Зимней вишне» Следком опубликовал видео

«Зимняя вишня» была обречена» - такие слова звучат в видеоролике, который опубликован в годовщину трагедии в торговом центре 25 марта 2018 года. (подробности)