2018-05-08T04:30:27+03:00

Игорь Востриков поделится результатами личного расследования дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»

Кемеровчанн, потерявший семью при пожаре, собирает пресс-конференцию в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments13
фото: Instagram Игоря Востриковафото: Instagram Игоря Вострикова
Изменить размер текста:

Игорь Востриков, кемеровчанин, потерявший при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» троих детей, жену и сестру, готов поделиться с общественностью результатами собственного расследования дела о пожаре.

О своем намерении поделиться результатами собственного расследования Игорь Востриков рассказал на своих страницах в социальных сетях. В течение более чем месяца после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» Востриков проводил собственное расследование, и теперь он готов поделиться результатами. Как сообщает он сам на своей странице во «ВКонтакте», некоторые заявления будут сенсационными. Предполагается, что в пресс-конференции помимо самого Игоря Вострикова примет участие правозащитница, юрист Екатерина Гордон. Пресс-конференция состоится 10 мая в 12:00.

Торговый центр был уничтожен пожаром. Фото: Кирилл ЧАЩИН

Торговый центр был уничтожен пожаром.Фото: Кирилл ЧАЩИН

Напомним, пожар, при котором погибли 60 человек, случился в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года. Пожар начался на четвертом этаже торгово-развлекательного комплекса, где находились каток, кафе, детский игровой комплекс, а также кинотеатр. К слову, именно из кинотеатра не смогли выбраться большинство погибших. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание, однако неработавшая система пожаротушения и пожарооповещения не дали людям возможности вовремя покинуть здание ТРЦ. Кроме того, абсолютно все эвакуационные выходы оказались закрытыми.

Сейчас под следствием по делу о пожаре находятся восемь человек. Один из них – Сергей Генин, пожарный, спасший единственного выбравшегося из кинозала. Генина обвиняют в халатности, однако на его защиту встала как общественность, так и сотрудники МЧС. Расследование причин пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17-летний Дима Полухин спасся сам и вывел троих детей из горящей «Зимней вишни»

- Там все было практически чёрным-чёрно. Нам всем говорили спускаться, но какая-то женщина плакала и кричала, что никуда не пойдёт, потому что у неё там остались дети. Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел (подробнее).

«Я поступал по совести». Работник обувного магазина спас 50 человек в «Зимней вишне»

– Некоторые не знали дороги, не знали, что был еще проход. Мы смогли помочь. Мы спустили людей до первого этажа. Еще ребята помогли людям, которые были в инвалидных колясках – несли их на руках. Когда мы спустились вниз, там уже работали пожарные (подробнее)

«Помогал всем, чем мог»: защитник ХК «Кузбасс» Максим Семенов стал очевидцем трагедии в «Зимней вишне»

Понимая, что находящимся там людям может понадобиться его помощь, мужчина тут же рванул к «Зимней вишне». Через полтора часа после начала пожара, когда Семенов подъехал к ТРЦ, так был настоящий хаос (подробнее)

 
Читайте также