2018-07-01T22:19:03+03:00

После мундиаля Александр Головин может перейти в «Челси»

Родители Головина рассказали о деталях возможного трансфера футболиста
фото: REUTERSфото: REUTERS
Изменить размер текста:

Александр Головин может перейти из ЦСКА в «Челси» после завершения чемпионата мира по футболу 2018, который проходит сейчас в России. Зарубежный клуб готов выложить за футболиста из Кузбасса более 25 миллионов евро.

Клубы продолжают вести переговоры о возможном трансфере Александра Головина из ЦСКА в «Челси». Ранее российский клуб установил «ценник» в 30 миллионов евро. Представители клуба «Ювентус», первые заявившие о намерении взять Александра Головина в свою команду, не смогли найти компромисс с руководством ЦСКА и временно отказались от своих намерений.

Впрочем, сейчас руководства российского и британского клуба только обсуждают условия трансфера. Сам же Александр полностью поглощен участием в чемпионате и предпочитает пока не обсуждать перемены в спортивной карьере. К слову, недавно он вошел в топ-10 лучших игроков на ЧМ-2018 по версии портала портал Who Scored.

Родители футболиста, живущие в Калтане Кемеровской области, готовы принять любое решение сына, но тоже сосредоточены на мундиале, а не возможном трансфере. Более того, Светлана и Сергей Головины с улыбкой говорят о том, что ежедневно видят в интернете сообщения, будто бы их сын уже перешел в зарубежный клуб.

- Да, сейчас между клубами идут переговоры, но нам пока подробности не известны. Александр сейчас выступает за российскую сборную, полностью сосредоточен на чемпионате мира. Так что переход из одного клуба в другой будет обсуждаться лишь после его завершения, - отметила Светлана Головина, мама футболиста из Кузбасса. – Сейчас за Сашу болеет весь Калтан, весь Кузбасс, даже те, кто ранее был равнодушен к футболу. А самая преданная поклонница – его 83-летняя бабушка: она не пропускает ни одного матча!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первый тренер Александра Головина: В детстве мальчишка решил, что будет играть за сборную

Маленький, худенький Саша Головин ничем не отличался от других, внешне казался даже послабее многих. Но стоило мальчишке выйти на поле, как проявлялись ценные для футболиста качества: хорошая координация, скоростные качества, упорство, умение видеть поле и бить с обеих ног. (подробности)

Алекасандр Головин: "Ювентус"? Я сейчас в сборной, сейчас все мысли только о чемпионате мира

- Саудовская Аравия хорошо контролировала мяч. В каких-то моментах тяжело было вступать в отбор, они очень техничные ребята, но мы готовились, знали что играют они иногда авантюрно, и мы вовремя их накрывали прессингом. (подробности)

«Сашка был настоящим конструктором этой победы». Отец и первый тренер Александра Головина прокомментировали игру героя матча

- Команда сыграла хорошо, молодцы. Поздравляю всех россиян и лично всех футболистов с победой! – Сергей Головин, отец футболиста, немногословен и как будто опасается излишне хвалить сына. - Две голевые, гол забил – молодец! «Желтую» получил… тоже молодец! Так что ничего, хорошо сыграли, молодцы ребята! (подробности)

«Сегодня у Александра была другая задача»: первые тренеры футболиста из Кузбасса рассказали, почему Головин не забил во втором матче России на ЧМ-2018

– Другая задача и позиция была сегодня у Саши Головина, он почти исполнял функции нападающего вместе с Дзюбой, – говорит один из первых тренеров футболиста, главный тренер футбольного отделения Ленинск-Кузнецкого училища олимпийского резерва Сергей Васютин. – У него была задача начинать высокий прессинг и не давать египтянам разгонять свои атаки. И Саша с этой задачей справился. (подробности)

«За атмосферой». Кемеровские болельщики едут на чемпионат мира по футболу

Евгений Слободчиков страстно полюбил футбол в 2000 году, когда шел чемпионат Европы. Тогда еще продавали газировку с лицами известных футболистов на бутылках. Все парни в компании Евгения выбрали себе по фавориту и болели за него. А в 2015 году кемеровчанин поехал в Москву на матч Лиги чемпионов, где играл его любимый Манчестер Юнайтед (подробности)

 
Читайте также