2018-08-24T04:34:26+03:00

Бывшему гендиректору ККК продлили арест по делу «Зимней вишни» на три месяца

Юлия Богданова будет находиться в СИЗО до 24 ноября
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина БОРМОТОВА
За пять месяцев ареста Юлия Богданова виделась с 12-летней дочерью один разЗа пять месяцев ареста Юлия Богданова виделась с 12-летней дочерью один разФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Центральный районный суд города Кемерова рассмотрел ходатайство следователя о продлении ареста фигурантке уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановой. Бывший генеральный директор Кемеровского кондитерского комбината, в собственности которого находилась «Зимняя вишня», останется под арестом еще на три месяца.

В ходе слушания сторона обвинения попросила продлить арест Юлие Богдановой. Это связано с тем, что предварительное следствие по уголовному делу продлено до конца декабря. Представители следствия настаивают на том, что оказавшись вне стен изолятора бывший гендиректор предприятия-собственника «Зимней вишни» может оказать влияние на свидетелей, а также попытаться скрыться от суда.

Сама Богданова попросила суд изменить ей меру пресечения на домашний арест, отметив, что следствие ни разу за те пять месяцев, которые она находится в СИЗО, не предоставило объективных доводов тому, что она может каким-то образом воспрепятствовать следствию или оказать давление на свидетелей.

– У меня есть семья, и 12-летняя дочь, которой я нужна дома. Скоро начинается учебный год. И я необходима ей рядом. За пять месяцев я видела ее один раз. У меня нет никаких намерений скрываться. Я рассчитываю на объективное и справедливое следствие. Моя репутация за годы работы руководителем была безукоризненной. А сейчас на ней поставлен жирный крест, меня объявили главой преступной группы, которая виновата в пожаре, – отметила Юлия Богданова во время судебного заседания в среду.

Напомним, что бывшего генерального директора Кемеровского кондитерского комбината обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Оценив доводы всех сторон, суд постановил продлить меру пресечения Юлии Богдановой еще на три месяца – до 24 ноября 2018 года.

Отметим, что на этой неделе состоялось еще два заседания, где была проблена мера пресечения по делу о пожаре охраннику ТРЦ Сергею Антюшину и техническому директору Кемеровского кондитерского комбината Георгию Соболеву.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе и три кинозала. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы. В причинах произошедшего сейчас разбирается Центральный аппарат Следственного комитета России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове снесли здание «Зимней вишни»

Торгово-развлекательный центр, искалечивший судьбы сотен людей, перестал существовать 21 августа. На фотографиях с камер видеонаблюдения видно, что от основного здания ТРЦ остались одни обломки. Сейчас специалисты продолжают вывоз мусора с территории «Зимней вишни». (подробности)

Стали известны сроки строительства сквера на месте «Зимней вишни»

- Через неделю-полторы начнем проектно-изыскательские работы. Уже готов дизайн будущего сквера, подготовленный Сбербанком. Проект оригинальный, интересный, именно его из трех вариантов выбрали родственники погибших, - написал Сергей Цивилев. (подробности)

Проект сквера на месте «Зимней вишни» разработал британский архитектор

Проект иностранца был представлен родственникам погибших, кемеровских архитектором и властям. Видманн разработал сквер с разными актуальными архитектурными решениями. Так, он предлагает установить пятиметровую музыкальную башню, а также каменную стену с водопадом. Идея противопоставления воды огню понравилась всем присутствующим на презентации. Кроме того, по его замыслу, в сквере должны быть амфитеатр, лужайка и изогнутые тропинки, вокруг которых должны расти 60 сосен. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также