2018-09-14T14:00:21+03:00

По делу «Зимней вишни» в Кемерове задержали еще одного фигуранта

Под следствие попала подчиненная экс-начальницы Госстройнадзора Кузбасса Светлане Шенгерей
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Кемерове по делу о пожаре в "Зимней вишне" задержали подчиненную Танзилии КомковойВ Кемерове по делу о пожаре в "Зимней вишне" задержали подчиненную Танзилии КомковойФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В уголовном деле о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» появился еще один фигурант. В Кемерове задержали заместителя экс-начальницы Госстройнадзора Кузбасса Светлану Шенгерей.

Новой фигуранткой уголовного дела, возбужденного после мартовского пожара, унесшего жизни 60 человек, стала заместительница Танзилии Комковой, которая проводила проверку торгово-развлекательного центра и стала пособницей начальницы в сокрытии нарушений пожарной безопасности в ТРЦ.

– Светлана Шенгерей составляла все документы в рамках этой проверки, и соответственно именно она должна была выявить нарушения в сфере пожарной безопасности. Комкова ее специально назначила на эту проверку и давала ей указания, как проверять, каких экспертов привлекать, – сообщил «Комсомолке» в пятницу адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Малинин.

Юрист отметил, что в действиях Шенгерей имеется и самостоятельный состав преступления. Несмотря на то, что она действовала на основании приказа руководства, Шенгерей вместе с Комковой скрыла нарушение.

Заседание по избранию меры пресечения новой участнице уголовного дела состоится 14 сентября в Центральном районном суде.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе и три кинозала. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы. Установлено, что причиной пожара стало замыкание в светодиодном светильнике. В рамках уголовного дела ранее были задержаны 11 человек. Предварительное следствие продлено до 25 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове снесли здание «Зимней вишни»

Торгово-развлекательный центр, искалечивший судьбы сотен людей, перестал существовать 21 августа. На фотографиях с камер видеонаблюдения видно, что от основного здания ТРЦ остались одни обломки. Сейчас специалисты продолжают вывоз мусора с территории «Зимней вишни». (подробности)

Стали известны сроки строительства сквера на месте «Зимней вишни»

– Через неделю-полторы начнем проектно-изыскательские работы. Уже готов дизайн будущего сквера, подготовленный Сбербанком. Проект оригинальный, интересный, именно его из трех вариантов выбрали родственники погибших, – написал Сергей Цивилев. (подробности)

Вокруг Красного Креста снова разгорелся скандал из-за «Зимней вишни»

– С нашей стороны мы не подтверждаем и не опровергаем эту информацию. Мы в партнерстве с Российским Красным Крестом работаем с 1992 года. Наша совместная работа включает в себя взаимодействие с региональными отделениями на местах, потому что именно на местах происходят основные проекты. Международный Красный Крест в рамках своих совместных проектов с Российским Красным Крестом к ситуации в Кемерове и «Зимней вишне» отношения не имеет. У нас нет совместных проектов в Кемерове. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также