2018-10-09T20:05:03+03:00

Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного перевели в Бутырскую тюрьму

Ранее Андрей Бурсин проходил экспертизу в институте Сербского
Кирилл ЧАЩИН
Андрей Бурсин руководил тушением пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»Андрей Бурсин руководил тушением пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Фигуранта дела «Зимней вишне» пожарного Андрея Бурсина перевели из института имени Сербского в Бутырскую тюрьму в Москве. Об этом сообщила супруга обвиняемого.

– Андрея перевели из Сербского в Бутырскую тюрьму города Москва, в своем первом письме он передает большое спасибо всем, кто с ним поддерживал контакты, кто писал письма и передавал посылки! От себя добавлю слова благодарности всем за Ваше внимание и поддержку моего мужа в трудную минуту, низкий Вам поклон! – рассказала Татьяна Бурсина.

Супруга обвиняемого отмечет, что ни они, ни адвокаты не знают, почему Андрея было решено перевести в московскую тюрьму.

Руководившего тушением «Зимней вишни» пожарного Андрей Бурсина обвинили в халатности и поместили под стражу в начале июля. В августе он был госпитализирован после попытки суицида, а затем проходил лечение под наблюдение психиатра. В сентябре пожарный был направлен в институт имени Сербского для прохождения психиатрической экспертизы. 27 сентября по решению суда арест Бурсину продлили до 7 декабря.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых дети. По факту их гибели возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимаются сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жена обвиняемого по делу "Зимней вишни" Андрея Бурсина: "Мне не дают видеться с мужем"

В четверг стало известно, что обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный Андрей Бурсин попал в психиатрическую больницу. В камере СИЗО он попытался покончить с собой, сообщила его жена. (подробности)

Почему крайними в трагедии "Зимней вишни" сделали пожарных

В кемеровском СИЗО № 1 чуть не покончил с собой пожарный Андрей Бурсин, руководивший тушением пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Та мартовская трагедия унесла жизни 60 человек. Судьбы сотен людей оказались сломаны. Среди них не только пострадавшие и родственники жертв пожара, но и те, кто, рискуя жизнью, пытался спасти запертых в ловушке людей. (подробности)

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16:03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара (подробности)

Как не допустить повторения трагедии в Кемерове

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня», унесший десятки жизней, стал общенациональным горем. Кемеровский губернатор покинул свой пост, по всей стране идут проверки моллов... «Комсомолка» выясняла, может ли трагедия повториться в любом другом ТЦ и как обезопасить себя и своих близких. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также