2018-09-27T08:42:30+03:00

Руководителя тушения пожара в «Зимней вишне» оставили под арестом

Кемеровский областной суд рассмотрел жалобу защиты
Ирина АВТУШКО
Андрей Бурсин сейчас находится в МосквеАндрей Бурсин сейчас находится в МосквеФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В четверг, 27 сентября, в Кемеровском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Андрея Бурсина - начальника пожарного отряда, работавшего на месте возгорания в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта этого года. Фигуранта оставили под арестом.

Судья Константин Зиновьев постановил оставить постановление Центрального районного суда Кемерова о продлении ареста Андрея Бурсина без изменений, а жалобу защиты – без удовлетворения, сообщает ТАСС.

Напомним, что руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по региону Андрей Бурсин - один из 12 фигурантов дела о пожаре в торговом центре - был задержан 7 июля и первоначально арестован на два месяца. В сентябре Центральный районный суд по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей еще на три месяца - до 7 декабря.

Сам Андрей Бурсин 27 сентября в суде отсутствовал, так как в настоящее время находится в Москве в институт имени Сербского, куда был направлен для прохождения психиатрической экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арендаторы «Зимней вишни» начали получать выплаты от владельца ТРЦ

В понедельник, 10 сентября, 22 предпринимателя, пострадавших от пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», чей ущерб не превышал 1 миллиона рублей или была очень трудная жизненная ситуация, получили выплаты в размере 70 процентов от суммы подтвержденного ущерба. Об этом «Комсомольской правде- Кемерово» рассказала бывший арендатор «Зимней вишни» Ирина Остапенко. (подробности)

Больше 200 человек попросили выпустить обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного из-под ареста

– Я подписала ходатайство о том, чтобы Сергея Генина отпустили под домашний арест под поручительство. Я уверена, что он, во-первых, не совершал того деяния, которое ему инкриминируют. Во-вторых, он является порядочным и ответственным человеком, я не думаю, что под домашним арестом он бы применял какие-то методы давления на свидетелей, потерпевших, влиял на ход следствия. Я считаю, что этого человека нужно освободить из-под стражи, – рассказала после заседания суда Наталья Пашкевич. (подробности)

Обвиняемого по делу «Зимней вишни» Андрея Бурсина проверят на вменяемость

Информацию о том, что супруг будет направлен в Москву для прохождения психолого-психиатрической экспертизы, сообщила Татьяна Бурсина. Данный факт «Комсомолке» подтвердила администратор группы поддержки пожарных в социальных сетях Наталия Луганская. (подробности)

В Кемерове снесли здание «Зимней вишни»

Торгово-развлекательный центр, искалечивший судьбы сотен людей, перестал существовать 21 августа. На фотографиях с камер видеонаблюдения видно, что от основного здания ТРЦ остались одни обломки. Сейчас специалисты продолжают вывоз мусора с территории «Зимней вишни». (подробности)

Стали известны сроки строительства сквера на месте «Зимней вишни»

– Через неделю-полторы начнем проектно-изыскательские работы. Уже готов дизайн будущего сквера, подготовленный Сбербанком. Проект оригинальный, интересный, именно его из трех вариантов выбрали родственники погибших, – написал Сергей Цивилев. (подробности)

Вокруг Красного Креста снова разгорелся скандал из-за «Зимней вишни»

– С нашей стороны мы не подтверждаем и не опровергаем эту информацию. Мы в партнерстве с Российским Красным Крестом работаем с 1992 года. Наша совместная работа включает в себя взаимодействие с региональными отделениями на местах, потому что именно на местах происходят основные проекты. Международный Красный Крест в рамках своих совместных проектов с Российским Красным Крестом к ситуации в Кемерове и «Зимней вишне» отношения не имеет. У нас нет совместных проектов в Кемерове. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных