2018-11-01T16:11:22+03:00

Новых фигурантов дела «Зимней вишни» обвинили во взятке 7 миллионов рублей

Одного из них планируют объявить в международный розыск
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина БОРМОТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сын экс-начальницы Госстройнадзора Кузбасса Эдуард КомковСын экс-начальницы Госстройнадзора Кузбасса Эдуард КомковФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Новые фигуранты уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» обвиняются в даче и получении взятки в размере 7 миллионов рублей. Им предъявлено обвинение.

По версии следствия, в 2013-2014 годах генеральный директор Кемеровского кондитерского комбината Вячеслав Вишневский при посредничестве Виктора Ефимкина дал взятку в размере 7 миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Они действовали в составе организованной группы.

– Взятка предназначалась в том числе за незаконные действия и бездействие в пользу генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» при реконструкции ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово, – сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В ведомстве уточнили, что Никите Чередниченко и Эдуарду Комкову уже предъявлено обвинение в получении взятки. Как ранее сообщала «Комсомольская правда» в Центральном районном суде Кемерова решается вопрос об избрании им меры пресечения – следствие ходатайствовало о заключении их под стражу.

В отношении Вячеслава Вишневского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. В 2016 году он покинул территорию России и сейчас проживает в Испании. В связи с этим следствие намерено объявить его в международный розыск.

Напомним, что пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе и три кинозала. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы. В причинах произошедшего сейчас разбирается Центральный аппарат Следственного комитета России. Следствие продлено до 25 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новых фигурантов дела «Зимней вишни» обвинили во взятке 7 миллионов рублей

По версии следствия, в 2013-2014 годах генеральный директор Кемеровского кондитерского комбината Вячеслав Вишневский при посредничестве Виктора Ефимкина дал взятку в размере 7 миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Они действовали в составе организованной группы. (подробности)

Генин отказался знакомиться с вещдоками по делу о пожаре в «Зимней вишне»

– Сейчас он знакомится с теми вещественными доказательствами, которые непосредственно относятся к предъявленному ему обвинению. С остальными вещественными доказательствами будет знакомиться по мере необходимости, – пояснила «Комсомольской правде» решение своего подзащитного адвокат Светлана Тарасюк. (подробности)

Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного перевели в Бутырскую тюрьму

– Андрея перевели из Сербского в Бутырскую тюрьму города Москва, в своем первом письме он передает большое спасибо всем, кто с ним поддерживал контакты, кто писал письма и передавал посылки! От себя добавлю слова благодарности всем за Ваше внимание и поддержку моего мужа в трудную минуту, низкий Вам поклон! – рассказала Татьяна Бурсина. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также