2018-12-21T05:30:28+03:00

В Кемерове простились с актером, который умер на детском утреннике

Сотни кузбассовцев пришли проводить Валерия Титенко в последний путь
Поделиться:
Комментарии: comments2
Валерию Титенко было 67 летВалерию Титенко было 67 лет
Изменить размер текста:

В Кемерове состоялось прощание с актером музыкального театра Валерием Титенко, который умер, исполняя роль Деда Мороза на утреннике в детском саду. Проводить заслуженного артиста России в последний путь пришли сотни кузбассовцев.

Прощание прошло 20 декабря на улице Баумана, 2. Проститься с артистом музыкального театра Кузбасса имени Боброва пришли родные, друзья, коллеги, благодарные зрители.

Вспоминая о Валерии Титенко, знакомые отмечали его доброту, большой талант, удивительную работоспособность и самоотдачу.

– Я его знала с первых дней работы в Кузбассе – с 1986 года. Как зритель, как человек, который с ним общался, помогал решать вопросы с сердцем. У него был искусственный клапан – операцию сделали давно, но об этом знали только близкие. Он регулярно ходил на консультации, недавно был у доктора, все было нормально. То, что произошло на утреннике, – это эмоции, обстановка сада. Он не ходил подрабатывать по садам, выступал только там, где были его дети, внуки, - рассказала депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Ирина Федорова.

Знакомая артиста отметила, что он очень хотел играть в сказках, поэтому с удовольствием выступал на утренниках для детей. Еще у него осталась одна несбывшаяся мечта – роль человека из Ламанчи.

Проводить артиста в последний путь пришли сотни кузбассовцев Фото: Екатерина БОРМОТОВА

Проводить артиста в последний путь пришли сотни кузбассовцевФото: Екатерина БОРМОТОВА

Валерия Титенко проводили, как полагается, – под громкие несмолкающие аплодисменты. Напомним, актер скоропостижно скончался после утренника в детском саду, где он играл роль Деда Мороза. Прямо во время выступления ему внезапно стало плохо, он схватился за сердце и упал навзничь. Дети и взрослые, которые были на утреннике, и снимали его на видео, сначала подумали, что это часть представления. Но, увы, это была не игра. Мужчина скончался по дороге в больницу, не дожив до своего 68-летия несколько дней.

На следующий день в Сети появилась информация, что после этого трагического случая департамент культуры распорядился, чтобы все артисты, которые планируют быть задействованными в детских праздниках, предъявляли медицинские справки о состоянии здоровья. Однако эта информация оказалась фейком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове на детском утреннике умер Дед Мороз

Инцидент произошел во вторник утром, 18 декабря, в детском саду «Тавосочка». Воспитанников с наступающим новым годом пришел поздравлять Дедушка Мороз. На середине представления актер почувствовал себя плохо и попросил о помощи. Ему вызвали врачей скорой помощи. (подробности)

Умершим в Кемерове Дедом Морозом оказался заслуженный артист

Умершим после детского утренника Дедом Морозом оказался заслуженный артист России Валерий Титенко. Недавно он перенес сложную операцию на сердце (подробности)

Умер Дед Мороз: Появилось видео с утренника в Кемерове

На опубликованных в Сети кадрах видно, как Дедушка Мороз играет с малышами, бегает за ними по залу и выкрикивает «Носики, хвостики», а дети смеются и визжат от радости. В какой-то момент он останавливается у елки и говорит «Ой-ой». В следующий момент актер со всего роста падает на пол. Дети и родители смеются над этим, думая, что это часть представления. Но Дед Мороз не поднимается. (подробности)

В Кузбассе актеров заставят предъявлять справки после смерти Деда Мороза: проверка слуха

«Перед допуском к работе Дедом Морозом они должны обязательно пройти осмотр терапевта, кардиолога и психиатра. Деды Морозы без медицинского допуска к работе на утренниках в школах и детсадах допущены не будут», – пишут «Бузотеры».

– Медкомиссию проходят все актеры так же, как все работники в любых учреждениях. Но никто не застрахован от сердечного приступа. Вы же знаете, как Андрей Миронов умер на сцене, Виталий Соломин. Никаких дополнительных распоряжений не было. (подробности)

Сергей Цивилев выразил соболезнования родственникам умершего на утреннике актера

«Уход талантливого, творческого человека, полного новых идей и нереализованных планов – это большая утрата для культуры Кузбасса. Светлая память о Валерии Федоровиче навсегда сохранится в сердцах поклонников его таланта, всех, кто знал этого замечательного человека», – отметил Сергей Цивилев. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также