2019-01-09T13:15:45+03:00

Сергей Цивилев принял участие в совещании президента

Владимир Путин обсудил создание культурного кластера в Кемерове
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимир Путин перед началом совещания осмотрел макет кемеровского культурного кластера. Сергей Цивилев и Ольга Голодец давали пояснения президенту. Фото: kremlin.ruВладимир Путин перед началом совещания осмотрел макет кемеровского культурного кластера. Сергей Цивилев и Ольга Голодец давали пояснения президенту. Фото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

Во вторник, 8 января, в Калининграде Владимир Путин провел совещание по созданию в регионах страны, в том числе в Кузбассе, культурно-образовательных и музейных комплексов. В нем принял участие Сергей Цивилев.

Напомним, что еще июне 2018 года стало известно о строительстве в Кемерове культурного кластера. Позже было решено разместить в новом квартале искусств филиалы Мариинского театра, Российской академии музыки имени Гнесиных, Русского музея и другие объекты. В конце года президент провел заседание Совета по культуре и искусству, где была затронута тема культурных кластеров.

В совещания в Калининграде участвовали члены правительства, руководители регионов, деятели культуры и искусства. В самом начале Владимир Путин отметил, что один из основных вопросов, которые его интересуют – «сроки ввода объектов и даты».

– Сегодня предлагаю обсудить практические вопросы реализации проекта. И важно с самого начала, с первых шагов учесть все аспекты: технологические, организационные, финансовые, архитектурные, строительные и, конечно, кадровые, – сказал президент.

Перед началом совещания Владимир Путин познакомился с компьютерной реконструкцией будущей застройки квартала искусств в Кемерове. Заместитель председателя правительства Ольга Голодец и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказали президенту о предстоящей работе.

Во вступительной речи президент отметил, что при строительстве культурных кластеров необходимо учитывать потребность в площадях и видах выставочных и сценических пространств конкретного региона, как и запросы на развитие творческих школ.

– Абсолютно необходимо учитывать мнение людей, проживающих в каждом конкретном регионе, – отметил Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо гаражей и зарослей – Мариинский театр и Русский музей

Только представьте: вы идете по вымощенной брусчаткой набережной, от которой веет поэзией XIX века, из ближайшего окна доносятся звуки арфы, а навстречу вам бежит улыбающаяся гимназистка, косы которой растрепались на ветру… И все это происходит в вашем родном городе, в центре которого еще три года назад текла грязная речка с поросшими берегами. Это 2021 год, а вы идете по кварталу искусств. (подробности)

Сергей Цивилев представил проект квартала искусств в Кемерове

«Работу по облагораживанию набережной Искитимки мы начали недавно, но всем хочется знать, как будут выглядеть новые объекты. Стройка будет грандиозной! Главным объектом, конечно, станет концертный зал филиала Мариинского театра. На другом берегу Искитимки – здание кассационного суда. День Победы в следующем году отметим на большой площади 300-летия Кузбасса!», – написал Сергей Цивилев на своей странице в «ВКонтакте». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также