2019-11-06T08:08:02+03:00

Названы имена двух подозреваемых в убийстве экс-главы Киселевска Сергея Лаврентьева

Один из них оказался победителем Кубка мира по кикбоксингу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Стали известны имена двух подозреваемых в убийстве экс-мэра КиселевскаСтали известны имена двух подозреваемых в убийстве экс-мэра КиселевскаФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Стало известно, кого задержали по подозрению в убийстве бывшего главы города Киселевска. Один из них - спортсмен-боксер и бывший спецназовец.

Двое подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселевска задержаны в Кемеровской области.В настоящее время один из подозреваемых арестован, для второго задержанного в ближайшее время будет избрана мера пресечения. Данное преступление следствие классифицирует по статье "разбойное нападение" (c) Ruptly

Названы имена двух жителей города Белово, которые были задержаны по подозрению в убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Осведомленный источник сообщает, что сейчас под стражей содержатся Сергей Шилов и Эдуард Заварзин. Оба мужчины так или иначе связаны с одним из местных частных охранных предприятий. Известно, что во время нападения на дом Сергея Лаврентьева погиб начальник этого ЧОПа - Марат Гарипов.

Сейчас Сергей Шилов находится под стражей. ФОТО: личная страница Сергей Шилова во "ВКонтакте".

Сейчас Сергей Шилов находится под стражей. ФОТО: личная страница Сергей Шилова во "ВКонтакте".

Об одном из задержанных известно, что он владеет боевыми видами спорта. Речь идет о Сергее Шилове: в 2012 году он одержал победу в Кубке мира по кикбоксингу. Также Шилов служил в разведроте 331-го полка Костромской парашютно-десантной дивизии - именно там он пристрастился к единоборствам.

Один из подозреваемых - десантник и кикбоксер. ФОТО: Иван Безбородов

Один из подозреваемых - десантник и кикбоксер. ФОТО: Иван Безбородов

Когда Шилов вернулся домой, пришел в ДЮСШ № 1, чтобы оттачивать мастерство. По неофициальным данным, в последнее время 35-летний Шилов работал тренером по боксу.

Марат Гарипов был спортсменом и руководил Беловской спасательной группой. ФОТО: Вячеслав Светличный.

Марат Гарипов был спортсменом и руководил Беловской спасательной группой. ФОТО: Вячеслав Светличный.

Напомним, бывший глава Киселевска был найден убитым во дворе собственного дома в ночь с 31 октября на 1 ноября. Уже известно, что в тот вечер Татьяна Лаврентьева, жена экс-мэра, заметила во дворе свет фонариков и двух незнакомцев. Она сказала об этом мужу, тот взял охотничье ружье и вышел во двор. Вскоре женщина услышала звуки выстрелов, а когда вышла на улицу, Сергей Лаврентьев уже был мертв. Неподалеку находилось тело одного из нападавших. Его личность быстро установили: погибшим оказался мастер спорта по вольной борьбе и руководитель Беловской спасательной группы Марат Гарипов.

Мэр Сергей Лаврентьев 15 лет управлял Киселевском. ФОТО: пресс-служба АКО

Мэр Сергей Лаврентьев 15 лет управлял Киселевском. ФОТО: пресс-служба АКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хозяин ЧОПа, участник чемпионатов мира по борьбе, спасатель: кем был один из убийц экс-мэра Киселевска?

Убитым оказался 45-летний Марат Гарипов. В юности проходил по делу об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью».Он был известен среди местных спортсменов. Мастер спорта по вольной борьбе, в последние годы несколько раз участвовал в турнирах среди ветеранов. (подробности)

Следком назвал версии убийства экс-главы Киселевска

В Кузбассе расследуется дело об убийстве бывшего главы Киселевска, Сергея Лаврентьева. Минувшей ночью он был обнаружен во дворе собственного дома застреленным.(подробности)

Убийство бывшего мэра Киселевска: в доме обнаружено тело напавшего на Сергея Лаврентьева

В ночь на 1 ноября в собственном доме был убит экс-глава кузбасского города Киселевска Сергей Лаврентьев. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства случившегося. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также